Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Партийная акция – Международный день инвалидов

03 декабря 2021

В рамках партийной акции "Международный день инвалидов" Сергей Шруб, депутат Думы Великого Новгорода от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель Центра защиты прав граждан провел приём граждан.

На приём обратились новгородцы с вопросами о предоставления мер социальной поддержки инвалидам, оказания им услуг в различных сферах жизнедеятельности. Самый актуальный вопрос в обращениях касался обеспечением людей льготными лекарствами и отсутствие узкопрофильных специалистов в районах.

Для справки:

На протяжении последних лет вопросы улучшения положения инвалидов в Новгородской области являются приоритетными в работе Правительства Новгородской области. В Новгородской области по состоянию на 01.01.2020 проживает 58369 инвалидов, в том числе 2458 детей-инвалидов. В целом численность инвалидов снижается – только за последние 6 лет на 22,3%. Вместе с тем число детей-инвалидов за этот же период увеличилась на 5%.

В целях создания безбарьерной среды для инвалидов в Новгородской области реализуется подпрограмма "Доступная среда" государственной программы Новгородской области "Социальная поддержка граждан в Новгородской области" (далее подпрограмма "Доступная среда") разработанная на основе программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области