Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ -ЗА ПРАВДУ в Новгородской областной Думе седьмого созыва поддержали областной бюджет в первом чтении.

24 ноября 2021

24 ноября состоялось заседание фракции "Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Новгородской областной Думе седьмого созыва". Открыл и вел заседание руководитель фракции Кашицын Александр. Принимали участие член фракции Костусенко Илья и Председатель Совета регионального отделения партии Афанасьев Алексей. Основной вопрос повестки заседания- областной закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

В течении всей предыдущей недели депутаты от фракции принимали участие в заседаниях комитетов Новгородской областной Думы. В рамках заседаний комитетов депутаты совместно с региональными министрами обсуждали проект бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Бюджет на 2022 год сформирован с "незаемным" дефицитом 485 миллиона рублей, он покрывается за счет остатков средств текущего года. В 2023 и 2024 годах бюджет планируется бездефицитным.

Доходная часть областного бюджета на 2022 год спрогнозирована в объеме 41,9 миллиарда рублей (рост 6,6%), на 2023 год – 40,9 миллиарда рублей, 2024 год – 41,8 миллиарда рублей.

Объем собственных доходов в 2022 году составит 30 миллиардов рублей, объем безвозмездных поступлений – 11,8 миллиарда рублей

На профильных комитетах депутаты от Фракции "Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Новгородской областной Думе седьмого созыва" выступили со своими предложениями к законопроекту: увеличить денежные средства: на обеспечение льготными лекарствами население, на строительство ковидного госпиталя в Старой Руссе, на обеспечение безопасности и на материально-техническое обеспечение образовательных учреждений.

По итогам всех обсуждений, депутаты от фракции приняли решение поддержать в первом чтении областной закон "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области