Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

Состоялась поездка в Лугу – город воинской славы, для участников городской выставки "Урожай 2015"

22 сентября 2015

21 сентября участники городской выставки "Урожай 2015 года", активисты клуба ветеранов "Моя судьба" посетили город Лугу-город воинской славы. Экскурсию организовало Новгородское отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.Группа новгородцев, активистов клуба ветеранов "Моя судьба" в составе 80 человек посетили стелу воинской славы, мемориальные комплексы "Партизанская слава", "Лужский рубеж" и "Лысая гора".

Для новгородцев у стелы воинской славы выступил с приветственным словом председатель общественной организации "Совета ветеранов (пенсионеров) Лужского района" Кабанов Леонид Александрович. и почётный гражданин Лужского муниципального района, участник Великой отечественной войны, полковник в запасе Полячков Михаил Григорьевич.

Затем новгородцы направились к мемориальному комплексу "Партизанская слава", посвящённый боевому братству партизан трех областей – Ленинградской, Новгородской и Псковской. Монумент "Партизанская слава" венчает холм, на вершине которого расположена скульптурная композиция высотой более 20 метров. На высоком гранитном пьедестале установлена статуя девушки-партизанки с автоматом и развевающимся знаменем в руках; она как бы призывает народ на священную войну с захватчиками. Далее дорога уходит под тяжелую бетонную плиту мемориального зала. На его фасаде расположены три горельефа: "Уход в партизаны", "Клятва" и "Бой". По внутреннему периметру здания расположены не застеклённые узкие окна-бойницы, а над ними – фриз, выполненный из фотографий военных лет. На стене, противоположной от входа – широкий проем, который закрыт решеткой. На нем – текст партизанской клятвы.Новгородцы возложили цветы в мемориальном зале.

После монумента пенсионеры, ветераны побывали на митинге у мемориального комплекса "Лужский оборонительный рубеж". Митинг открыл и провёл полковник в отставке Ветеран военной службы, заместитель председателя Совета ветеранов (пенсионеров) Лужского района Бурняшев Василий Терентьевич.

Последнее памятное место, с которым познакомили новгородцев стал мемориальный комплекс "Лысая гора". Информацию о комплексе рассказал Кобанов Леонид Александрович.

В завершении экскурсии был организован круглый стол. На круглом столе для новгородцев выступили представители общественной организации "Совета ветеранов (пенсионеров) Лужского района" , председатель НКО ВППО "Витязь" Бухтияров Николай Юзефович и Мнацаканова Валентина Николаевна, председатель Союза малолетних узников. С ответным словом от Новгородской области выступили председатель городского совета ветеранов Левков Юрий Михайлович и председатель клуба ветеранов "Моя судьба" Колбая Людмила Васильевна. В завершении заседания круглого стола было организовано чаепитие.

По отзывам участников встречи поездка удалась.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области