Новгородская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

30 октября – День памяти жертв политических репрессий

31 октября 2014

30 октября – День памяти жертв политических репрессий. В Великом Новгороде прошел митинг, посвященный этой трагической странице в истории нашей страны. В митинге приняли участие заместитель Губернатора Новгородской области, председатель НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Афанасьев и заместитель председателя Новгородской областной Думы, секретарь бюро НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Панов.

Митинг, посвященный памяти всех, кто погиб и пострадал в ходе политических репрессий, вот уже в двадцать третий раз проходит в нашем городе у памятного знака жертвам политических репрессий в сквере на улице Духовской-Джалиля. По погибшим политзаключённым была отслужена панихида.

День памяти жертв политических репрессий в России – напоминание нам о трагических страницах в истории страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям. Годы "большого террора" – это страшная трагедия, и мы должны помнить их и прилагать все силы, чтобы молодое поколение никогда не повторило подобное.

На памятный митинг, организованный новгородским обществом реабилитированных, собрались новгородцы, пострадавшие в годы репрессий, родственники бывших "врагов народа", пришли, чтобы почтить память погибших и пострадавших от террора.

По архивным данным в нашей области в советский период различным видам политических репрессий подверглись более 60 тысяч жителей. Остались сиротами не менее 10 тысяч детей так называемых "врагов народа". Всего же в России в период с 1937 по 38ой годы по пресловутой 58ой статье были осуждены более миллиона трехсот тысяч человек, половина из которых была расстреляна.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Новгородской области