03 февраля 2020

Депутаты от СР поздравили коллектив МАОУ СОШ № 14 с 55-летием.

1 февраля МАОУ "Средняя общеобразовательная школа №14" отметила значимый юбилей: 55-летие со дня образования. В торжественном мероприятии приняли участие депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода Афнасьев Алексей Владимирович и Швабович Николай Александрович. Сегодня в школе учится более 800 ребят, которых учат 54 педагога. 18% учителей – до 30 лет. Здесь преподают два Заслуженных учителя РФ (Лихачева М.В., Лебедева В.С.) и два Почетных работника общего образования (Малышева Н.Н., Пушкарева Т.Н.) В школе работает Школьный музей Боевой Славы 378-й Новгородской Краснознаменной стрелковой дивизии. Помимо музейной работы ведется активная поисковая работа в составе областной экспедиции "Долина", ежегодно в апреле-мае отряд учащихся выезжает для работы в экспедицию на места боев 2-й Ударной Армии для поисков останков и захоронения погибших воинов.

Более 25 лет школа сотрудничает с гимназией Мариеншуле города Билефельда (Германия). В рамках международного сотрудничества организован ежегодный культурно-образовательный обмен учащимися и педагогами с разработкой и проведением предметных учебных проектов. С 2015 года школа сотрудничает с ГУО "Средняя школа №41 г. Гомель" (Беларусь) и с "Общеобразовательной школой I-III ступеней №15 имени М.С. Батраковой г. Енакиево" (ДНР).

Поздравить любимую школу с 55-летием собрались педагоги, нынешние и бывшие ученики, ветераны педагогического труда, и друзья.

Руководству и педагогам школы были вручены грамоты от министерства и городского комитета образования, Почётные грамоты от председателя Думы Великого Новгорода.

В Новгородской областной Думе состоялся Правительственный час.
Депутаты Думы Великого Новгорода провели встречу с населением.
Пельгемяйнен Надежда Алексеевна приняла участие в комитете областной Думы по социальной политике.
Всероссийская информационная акция СР
Александр Кашицын принял участие в расширенном заседании Совета Палаты депутатов.