23 января 2020

Итоги парламентского часа.

22 января, депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в первом Правительственном часе в Новгородской областной Думе. На вопросы депутатов ответил министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв.

Проведение Правительственных часов было включено в график работы Новгородской областной Думы в январе этого года впервые. Такое решение было принято на втором региональном парламентском форуме в декабре прошлого года. Перед началом дискуссии Денис Носачёв озвучил основные направления работы министерства по развитию предпринимательства, привлечению инвестиций. После депутаты задали представителю правительства региона свои вопросы.

Александр Кашицын, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ задал вопрос у Денинса Носачёва о сроках реконструкции набережной в Старой Руссе, о перспективах Старорусского технопарка на базе химического строения, а также вопрос о развитии льняной промышленности в регионе.В ходе общения депутаты обратили внимание министра на то, что, по их мнению, в регионе недостаточно предприятий молочного животноводства, нет очевидных перспектив у предприятия по добыче торфа в Хвойнинском районе и недостаточно инвесторов приходит в Мошенской и Пестовский районы. Все прозвучавшие вопросы будут проанализированы в министерстве.

Напомним, в конце 2019 года, на втором региональном парламентском форуме, губернатор Андрей Никитин обратился к председателю областной Думы Елене Писаревой с предложением вернуть правительственный час. Он отметил, что встречи в формате, подобном парламентскому форуму, можно проводить ежеквартально, акцентируя внимание участников на вопросах социального блока, промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

В Новгородской областной Думе состоялся Правительственный час.
Депутаты Думы Великого Новгорода провели встречу с населением.
Пельгемяйнен Надежда Алексеевна приняла участие в комитете областной Думы по социальной политике.
Всероссийская информационная акция СР
Александр Кашицын принял участие в расширенном заседании Совета Палаты депутатов.