22 января 2020

Итоги заседания Новгородской областной Думы.

Сегодня, 22 января состоялось заседание Новгородской областной Думы. На рассмотрении депутатов были представлены 4 вопроса основной повестки и 2 дополнительной. В начале заседания Новгородская областная Дума и Общественная палата Новгородской области заключили соглашение о взаимодействии по вопросам участия в нормотворческой деятельности Новгородской областной Думы. В частности, региональная Общественная палата взяла на себя обязательства участвовать в рабочих группах, комиссиях по разработке отдельных проектов областных законов, проводить общественную экспертизу проектов нормативных правовых актов, оказывать консультативную помощь, представлять отзывы на законопроекты.

Депутаты поддержали проект областного закона, предусматривающий право на бесплатный проезд по территории Новгородской железнодорожным транспортом пригородного сообщения для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.Таким правом участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сопровождающие их лица смогут воспользоваться в период подготовки и празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне – с 3 по 12 мая 2020 года.

Депутаты вышли с предложением совместно с работающими в области транспортными организациями проработать вопрос о предоставлении ветеранам возможности бесплатного проезда также в автомобильном транспорте. Данное предложение будет изучено и проработано профильным министерством.

Депутаты внесли изменения в областной закон "Об ограничении на территории Новгородской области розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина". Закон был дополнен нормой, устанавливающей ограничение на розничную продажу несовершеннолетним бестабачных жевательных (сосательных) смесей, содержащих никотин.

В Новгородской областной Думе состоялся Правительственный час.
Депутаты Думы Великого Новгорода провели встречу с населением.
Пельгемяйнен Надежда Алексеевна приняла участие в комитете областной Думы по социальной политике.
Всероссийская информационная акция СР
Александр Кашицын принял участие в расширенном заседании Совета Палаты депутатов.