14 ноября 2019

Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству

Депутат Новгородской областной Думы, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кашицын Александр Павлович принял участие в заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству. Участники совета рассмотрел и обсудили основную тему встречи "Состояние рыбопромышленного комплекса и защита водных биологических ресурсов Новгородской области".

С докладом о функциях рыбохозяйственного комплекса Новгородской области выступил председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Графов. Дмитрий Сергеевич выделил главные предложения, которые разработал возглавляемый им комитет.

На территории Новгородской области в рыбохозяйственном комплексе осуществляют деятельность более 80 хозяйствующих субъектов. Промышленным рыболовством на территории области занимается 67 хозяйствующих субъектов, из них 28 – на озере Ильмень, остальные на прочих озерах и реках региона. Также на территории Новгородской области действует 1 рыборазводный завод, производственные мощности которого позволяют производить ежегодно более 9 млн. штук молоди ценных видов рыб для целей искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Стратегией социально-экономического развития Новгородской области до 2025 года предусмотрена реализация приоритетного регионального проекта "Развитие аквакультуры", основной целью которого является увеличение объема выращиваемой рыбы к 2025 году на 31,8 процента к уровню 2017 года.

Фото: с сайта Новгородской областной Думы

Фестиваль художественного творчества инвалидов
Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в дискуссионной площадке по нацпроекту "Здравоохранение".
Глава региона провел рабочую встречу с депутатами от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.