28 октября 2019

Алексей Афанасьев посетили пострадавшую от урагана гимназию "Исток"

27 октября, в Великом Новгороде во время шторма, который вечером обрушился на город, пострадала гимназия "Исток". Из-за незаконченных работ на кровле здания, помещения школы оказались залиты водой. Депутаты Думы Великого Нвогорода посетили данное учреждение. Афанасьев Алексей Владимирович, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Думы Великого Новгорода высказал свое мнение по данной ситуации: "На месте мы увидели неприглядную картину, когда сплошные проточные воды с кровли залили целое крыло гимназии с третьего по первый этаж. Это настоящая трагедия, и произошла она по причине разгильдяйства и безалаберности подрядчика, который вскрыл кровлю и оставил на выходные дни, когда прошел ураган и сильный ливень". Алексей Владимирович отметил работу педагогического коллектива гимназии "Исток", который в оперативном режиме всеми силами устранял протечки, не нарушая учебный процесс. Гимназия сегодня учится в две смены в соседнем корпусе, где работы на крыше не велись.

В Администрации Великого Новгорода создана специальная комиссия по минимизации последствий урагана и ливня, которая вместе с МЧС находит выход из сложившейся ситуации.

Фото: с информационного сайта Думы Великого Новгорода

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.