07 ноября 2019

В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.

6 ноября Пельгемяйнен Надежда, депутат Новгородской областной Думы, член Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла участие в заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе. В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия с ОАО "РЖД", а также министр транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области выступил с докладом о реализации национального проекта "Цифровая экономика" в регионе. Участниками заседания стали депутаты Новгородской областной Думы, руководители представительных органов власти муниципальных образований, руководители органов исполнительной власти Новгородской области и представители Октябрьской железной дороги.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги по взаимодействию с органами власти Игорь Лобко познакомил участников встречи с основными показателями работы ОАО "РЖД" на территории Новгородской области. По словам Игоря Викторовича, общий объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры, расположенной на территории региона, в 2019 году составит более 9 миллиардов рублей.

Заместитель начальника Октябрьской железной дороги отметил положительную динамику перевозок в дальнем и пригородном сообщении. С начала этого года услугами железнодорожного транспорта воспользовались 1,3 миллиона человек, что на 7% превышает показатель за аналогичный период в прошлом году.

До конца года будут завершены работы по обновлению вокзалов Лычково и Батецкая. На сегодняшний день уже введено в эксплуатацию современное санитарно-бытовое помещение на вокзале Валдай, а также начата модернизация пассажирских обустройств на станции Чудово.

После заслушивания основных докладов депутаты областной и районных Дум задали руководству Октябрьской железной дороги вопросы, связанные с перспективами развития железнодорожной инфраструктуры, грузовых и пассажирских перевозок, обеспечением безопасности на железнодорожных переездах.

Все озвученные вопросы руководство РЖД взяло на контроль. Как было отмечено на встрече, прозвучавшие предложения будут детально изучены и проработаны совместно с профильными министерствами для дальнейшего принятия решения.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.