11 октября 2019

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода 11.10.2019

По пресс-сообщению информационного сайта Думы Великого Новгорода, 11 октября прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели три вопроса.

Внесены изменения в решение Думы "О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Так, увеличены доходы бюджета в сумме 29858,6 тыс. рублей, расходы в сумме 46858,6 тыс. рублей, дефицит бюджета в сумме 17000 тыс. рублей. Увеличены собственные налоговые, неналоговые доходы бюджета в сумме 29858,6 тыс. рублей.

Комитету по управлению городским хозяйством предусмотрена субсидия для МУП "Теплоэнерго" для исполнения графика погашения задолженности за газ в сумме 35500 тыс. рублей, МКУ "Городское хозяйство" на оплату задолженности за оказанные услуги водоснабжения, водоотведения объектов муниципальной собственности в сумме 11358,6 тыс. рублей. Также на основании обращений перераспределены запланированные в бюджете города ассигнования между бюджетополучателями и кодами бюджетной классификации. Так, средства дорожного фонда в сумме 428,7 тыс. рублей направлены на капитальный ремонт автомобильной дороги ул. Белорусской. Экономия, полученная при проведении конкурсных процедур по расходам на технологическое присоединение детских садов, перераспределена на корректировку проектно-сметной документации "Физкультурно-спортивного комплекса на ул. Вересова" в сумме 300 тыс. рублей и на смету МКУ "УКС" в сумме 107 тыс. рублей. Для заключения контракта по организации безопасности дорожного движения перераспределены средства с прочих расходов на благоустройство в сумме 99 тыс. рублей. На обеспечение дальнейшей деятельности МАУ "Редакция газеты "Новгород" направлены средства в сумме 899,3 тыс. рублей. В целях ликвидации очагов аварийности на Сырковском шоссе и на пересечении улиц Державина и Большой Московской перераспределены ассигнования в рамках дорожного фонда в сумме 400 тысяч рублей. В связи с предоставлением бюджетного кредита в сумме 17 млн. рублей из областного бюджета уточнены бюджетные назначения по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета. Внесены соответствующие изменения в приложение по источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета и в программу внутренних заимствований Великого Новгорода.

В проект решения Думы Великого Новгорода от 06.08.2019 № 236 "О направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта областного закона "О внесении изменений в областной закон от 01.02.2016 № 914-ОЗ "Об административных правонарушениях" внесено изменение в связи с кадровыми перестановками в мэрии в части замены докладчика с Евгения Кузикова на Владимира Ерёмина.

В целях увековечения памяти великого русского поэта, государственного деятеля Гавриила Романовича Державина депутаты приняли решение об установке его бюста на территории школы № 36. Проект бюста подготовлен новгородским художником-скульптором Вадимом Боровых. На гранитном постаменте со всех четырёх сторон предлагается разместить цитаты из стихотворений Г. Р. Державина. Изготовление, установку бюста и благоустройство территории вокруг него планируется выполнить за счет спонсорских средств. Напомним, новгородская школа № 36 носит имя Г. Р. Державина. С первых дней существования школы в ней чтят и активно популяризируют имя поэта, уделяя большое внимание изучению его жизни и творчества. Планируется, что уход за бюстом и прилегающей территорией после его установки будет осуществлять образовательное учреждение.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.