26 сентября 2019

Итоги очередного заседания Думы Великого Новгорода 26.09.2019

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода. Депутаты рассмотрели 9 вопросов.

Внесены изменения в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году. Мэрия предложила продать 100% долю ООО "Стоматологическая поликлиника № 2". Председатель комитета финансов Администрации города Елена Медеева обосновала такое решение тем, что деятельность поликлиники сегодня убыточна, себестоимость услуг превышает выручку, а также отметила высокую конкуренцию коммерческих стоматологических поликлиник и тот факт, что оказание медицинских услуг, в том числе стоматологических, не является полномочиями Администрации Великого Новгорода. В первоначальном варианте проекта решения значилась ориентировочная цена 20 млн рублей. Однако на заседании комиссии по экономике и финансам Думы Великого Новгорода депутаты поручили мэрии внести изменения в проект решения и установить ориентировочную цену в 35 млн рублей.

Внесены изменения в решение Думы Великого Новгорода "О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В частности, городу увеличены безвозмездные поступления в 2019 году на 11476, 795 тыс. рублей, в 2020 году на 37083,000 тыс. рублей, уменьшены в 2021 году на 160437,000 тыс. рублей. Так, в части увеличения Великому Новгороду выделена субсидия на формирование муниципальных дорожных фондов в 2019 году – 100873,000 тыс. рублей, в 2020 году – 37083,000 тыс. рублей. Предоставлена субвенция на обеспечение госгарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного и дополнительного образования, расходные материалы образовательных организаций. Также предоставлены средства на частичную компенсацию расходов на повышение оплаты труда бюджетникам, на оказание финансовой поддержки участникам программы "Учитель для России" в 2019 году. Предусмотрено софинансирование за счет средств городского бюджета на капитальный ремонт Колмовского моста путей перераспределения бюджетных ассигнований в 2019 году в сумме 4811,300 тыс. рублей с уборки городских территорий, в 2020 году в сумме 2423,000 тыс. рублей за счет условно-утвержденных расходов. Согласно уведомлению по расчетам между бюджетами от 16.08.2019 № 3338 перераспределены средства дорожного фонда в сумме 9500,000 тыс. рублей со строительства автомобильных дорог на оборудование светофорными объектами в рамках капитального ремонта автомобильных дорог. Для уплаты административных штрафов перераспределены бюджетные ассигнования в сумме 7960,000 тыс. рублей с уборки городских территорий на содержание МКУ "Городское хозяйство".

Депутаты признали утратившими силу два решения Думы Великого Новгорода в связи с принятием в июне 2019 года новых нормативно-правовых актов.

Принято решение наградить Иванова Валерия Анатольевича Почётным знаком "За заслуги перед Великим Новгородом" за многолетнюю плодотворную деятельность и выдающиеся заслуги перед Великим Новгородом в области экономики. Валерий Анатольевич более 42 лет отработал в химической отрасли. В течение 14 лет возглавлял ОАО "АКРОН" и внес существенный вклад в становление предприятия.

Также в ходе заседания внесены изменения в состав Молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода и награждены Почётной грамотой восемь человек.

В разделе "Разное" депутаты рассмотрели протест прокурора города от 28.06.2019 № 7−03−2019 на пункты 2.3 и 2.4 Положения об организации деятельности дискотек и диско-клубов на территории Великого Новгорода, утвержденного решением Думы Великого Новгорода от 01.09.2009 № 480. Было принято решение согласиться с протестом и поручить Администрации Великого Новгорода подготовить и внести на рассмотрение Думы в IV квартале 2019 года проект решения о приведении данного документа соответствие с действующим законодательством.

В конце заседания был поднят вопрос о причинах согласования Администрацией Великого Новгорода областного закона о передаче полномочий по организации транспортного обслуживания населения на региональный уровень, который был принят вчера, 25 сентября, на заседании Новгородской областной Думы. Как рассказал председатель комитета по управлению городским хозяйством Николай Мигаль, данное решение было обосновано тем, что при возврате данных полномочий на уровень города возникнет необходимость создавать управление по транспорту и связи, муниципальное предприятие и центральную диспетчерскую службу, при этом средства в бюджете города на эти цели не заложены. Информация была принята к сведению.

Также депутаты приняли решение обсудить на заседании профильной комиссии ситуацию, возникшую в МУП "Городские бани", где, по словам горожан, проходят кадровые изменения и сокращения графика работы некоторых бань.

Отставка министра здравоохранения Новгородской области А.В. Саволюк: что послужило причиной и какие последуют выводы
Клуб ветеранов "Моя судьба" открыл 17-й творческий сезон
Ежегодный отчёт перед избирателями
Итоги очередного заседания Думы Великого Новгорода 26.09.2019