29 августа 2019

Депутаты от Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в очередном заседании Думы Великого Новгорода.

29 августа депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Афанасьев Алексей Владимирович, Соловьев Станислав Сергеевич, Швабович Николай Александрович и Шруб Сергей Григорьевич приняли участие в заседание Думы Великого Новгорода. Повестка заседания состояла из 28 вопросов.

Депутаты поддержали изменения в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году. В неё дополнительно включен один объект недвижимости общей ориентировочной стоимостью 750 тыс. руб. Это нежилое строение площадью 65,9 кв. м. с земельным участком площадью 156 кв. м., расположенное по адресу: Великий Новгород, ул. Славная, д. 53.

Рассмотрены и поддержаны изменения в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2018 № 77 "О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Городскому округу увеличены безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы в 2019 году в сумме 381449,387 тыс. рублей, в 2020 году в сумме 129870,1 тыс. рублей, в 2021 году в сумме 296208,2 тыс. рублей, в том числе на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в образовательных дошкольных организациях; на функционирование и совершенствование информационно-технологической инфраструктуры электронного правительства Новгородской области в сумме 8438,4 тыс. рублей. Увеличено финансирование по субсидии на II этап строительства Софийской набережной реки Волхов (участок от моста Александра Невского до гостиницы "Интурист") в 2019 году в сумме 137214,9 тыс. рублей, в 2020 году в сумме 129870,1 тыс. рублей, в 2021 году в сумме 296208,2 тыс. рублей.

Также были внесены изменения в Положение о порядке передачи принадлежащего пожилым гражданам жилья в собственность муниципального образования – городского округа Великий Новгород на условиях пожизненной ренты. По новому методу расчета пожизненной ренты за основу взята величина прожиточного минимума, увеличенная на коэффициент, учитывающий характеристику занимаемой жилой площади для получателей ренты: 1-комнатных квартир и КГТ – коэффициент 1; 2 – комнатных квартир – коэффициент 1.1; 3-х и более комнатных квартир – коэффициент 1.2. Кроме того, в связи с тем, что с 1 октября 2019 года будет действовать новая методика расчета пожизненной ренты, признано утратившим силу решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2018 № 71 "Об установлении базовой суммы для расчета размера пожизненной ренты" (устанавливалась на 2019 год). В связи с применением нового метода расчета ежегодное утверждение базовой суммы для расчета размера пожизненной ренты производиться не будет.

Депутаты утвердили Положение о порядке принятия лицами, замещающими муниципальные должности в Великом Новгороде на постоянной основе, почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия (за исключением научных и спортивных) иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

На 3 октября (18.00) назначены публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования – городского округа Великий Новгород. Слушания пройдут в здании мэрии.

Алексей Владимирович Афанасьев поприветствовал участников конкурса "Хозяйка чайного стола по-новгородски"
Подведены итоги выборов,проведённые в единый день голосования 8 сентября 2019 года
В Крестецком районе состоялся молодежный форум в формате форсайт-кэмп "Новгородская область 2035".
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты.
Акция единства и памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом