26 августа 2019

Прошёл митинг, посвящённый 78-ой годовщине со дня подвига самопожертвования в годы Великой Отечественной войны.

24 августа в Великом Новгорода прошёл митинг, посвящённый 78-ой годовщине со дня подвига самопожертвования в годы Великой Отечественной войны 1941−1945 гг. в бою на Новгородской земле Героя Советского Союза Александра Константиновича Панкратова. В нём приняли участие ветераны, руководители города и области, депутаты, представители организаций, правоохранительных органов, жители и гости областного центра. От имени депутатов Думы Великого Новгорода к собравшимся обратился заместитель председателя Думы Великого Новгорода Алексей Владимирович Афанасьев, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода:"Как было уже сегодня отмечено, подвиг самопожертвования в годы Великой Отечественной войны совершался более 400 раз. И 19 человек совершили его на территории Новгородской области. Именами этих героев сегодня в нашем городе названы улицы, и память о них навсегда останется в наших сердцах. Я выражаю огромную благодарность организаторам этого мероприятия. Всем искренне желаю крепкого здоровья и мирного неба над головой".

Завершился митинг возложением цветов к бюсту А. К. Панкратова.

Напомним, на сегодняшний день известно более 400 подвигов самопожертвования, совершённых советскими воинами разных национальностей в годы Великой Отечественной войны. 19 из них совершены на территории Новгородской области. Первый такой подвиг совершил младший политрук танковой роты Александр Панкратов. Во время боя на р. Малый Волховец под Новгородом в 1941 году он своим телом закрыл вражескую огневую точку, тем самым дав возможность бойцам роты ворваться в расположение противника и уничтожить его наблюдательный пункт. На момент совершения подвига Александру Панкратову было 24 года. Звание Героя Советского Союза Панкратову присвоено 16 марта 1942 года посмертно. В ноябре 1965 года А. К. Панкратову установлен памятный обелиск у Синего моста. 28 октября 2015 года в сквере на пересечении улиц Панкратова и Рогатицы областного центра состоялась торжественная церемония открытия бюста Героя Советского Союза Александра Константиновича Панкратова.

Алексей Владимирович Афанасьев поприветствовал участников конкурса "Хозяйка чайного стола по-новгородски"
Подведены итоги выборов,проведённые в единый день голосования 8 сентября 2019 года
В Крестецком районе состоялся молодежный форум в формате форсайт-кэмп "Новгородская область 2035".
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты.
Акция единства и памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом