06 августа 2019

Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.

6 августа состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода, в котором приняли участие депутаты от Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Депутаты рассмотрели 5 вопросов.

Депутаты и Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержали установленные дополнительные меры социальной поддержки в виде предоставления права на приобретение льготного проездного билета для учащихся общеобразовательных учреждений Великого Новгорода. С 1 сентября по 31 декабря 2019 года стоимость льготного проездного билета составит 800 рублей.

Депутаты поддержали предложение мэрии о направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы проекта областного закона "О внесении изменений в областной закон от 01.02.2016 № 914-ОЗ "Об административных нарушениях". Данная инициатива призвана урегулировать отношения, связанные с осуществлением контроля за исполнением гражданами, юридическими и должностными лицами, индивидуальными предпринимателями норм и правил, установленных в части санитарного состояния и уборки, благоустройства и содержания территорий, жилых, производственных и административных зданий и направлена на более эффективное исполнение переданных полномочий в сфере административных правоотношений. В частности, предлагается исключить предупреждение совершившему административное правонарушение впервые по ст. 3−1 областного закона (незаконное размещение нестационарных торговых объектов); статьи 3−2 и 3−13 предлагается дополнить ответственностью за невыполнение требований к ненадлежащему содержанию земельных участков и за невыполнение требований к благоустройству и содержанию территорий, на которых ведутся работы по реконструкции и ремонту соответственно и др.

Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение Думы Великого Новгорода о бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Согласно прогнозу главного администратора доходов увеличены плановые ассигнования по собственным налоговым, неналоговым доходам в сумме 11046,0 тыс. рублей. В расходной части бюджета эти средства направлены на возмещение недополученных доходов транспортным организациям в связи с предоставлением права проезда отдельным категориям граждан, имеющим право на приобретение льготного проездного билета в сумме 10000,0 тыс. рублей; выполнение ремонтных работ в связи с выделением двух дополнительных кабинетов для размещения Детской школы искусств в сумме 696,0 тыс. рублей (на эти же цели направлена экономия средств от ремонта помещений Детской школы искусств по адресу ул. Королева, д. 5, корп. 1 в сумме 240,4 тыс. рублей); на оплату госпошлины и исполнительных листов в сумме 350,0 тыс. рублей.

Согласно проекту областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", рассмотренному областной Думой в июле, городскому округу увеличены безвозмездные поступления на формирование муниципальных дорожных фондов в сумме 43232,0 тыс. рублей, средства предусмотрены на уборку городских территорий. Высвободившиеся городские средства направлены на строительство кладбища в сумме 10000,0 тыс. рублей, на проверку сметной документации и проведение лабораторного контроля за качеством выполняемых строительно-монтажных работ в рамках реализации программы "Безопасные и качественные дороги" в сумме 1400,0 тыс. рублей, на содержание МКУ "Городское хозяйство" в сумме 3694,9 тыс. рублей. В рамках средств дорожного фонда для установки светофорных объектов будут перераспределены ассигнования по видам работ в сумме 722,46 тыс. рублей. Для обеспечения софинансирования пообъектно увеличены ассигнования на содержание дорог в сумме 248,4 тыс. рублей путем перераспределения с проведения акарицидных противоклещевых обработок территорий городских кладбищ.

Для софинансирования мероприятий муниципальной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Великого Новгорода, из жилищного фонда, признанного аварийным в установленном порядке, и из жилых помещений, признанных непригодными для проживания в установленном порядке" планируется перераспределить средства в сумме 745,0 тыс. рублей с единовременных денежных выплат на улучшение жилищных условий семьям при одновременном рождении двух детей. Предполагается распределить ассигнования по местным льготам: на обеспечение дополнительных мер социальной поддержки семей в связи с одновременным рождением трех и более детей в сумме 1000,0 тыс. рублей и др.

Депутаты проголосовали за установку памятника генерал-майору милиции Филимоненко Василию Александровичу. Памятник будет установлен на участке, примыкающем к дому № 34 по пр. Корсунова с южной стороны, расположенном к северо-западу от площади генерала Филимоненко. Текст на памятнике будет гласить: "Генерал-майор милиции Филимоненко Василий Александрович (1922−2016), участник Великой Отечественной войны 1941−1945 гг., Почетный гражданин Новгорода, Почетный гражданин Новгородской области.". Изготовить, установить памятник, а также благоустроить территорию вокруг него планируется за счет внебюджетных источников.

Один новгородец был награждён Почётной грамотой Думы Великого Новгорода.

В разделе "Разное" была заслушана информация о сносе бани на набережной Александра Невского. Как пояснил председатель комитета архитектуры и градостроительства Администрации Великого Новгорода Евгений Жилин, у бани есть собственник и у мэрии нет полномочий для остановки работ. Заявление о сносе поступило в Администрацию города 31 июля текущего года. Также он сообщил, на месте бани планируется строительство гостиничного комплекса.

Отставка министра здравоохранения Новгородской области А.В. Саволюк: что послужило причиной и какие последуют выводы
Клуб ветеранов "Моя судьба" открыл 17-й творческий сезон
Ежегодный отчёт перед избирателями
Итоги очередного заседания Думы Великого Новгорода 26.09.2019