05 июня 2019

Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.

По пресс-сообщению информационного сайта Думы Великого Новгорода, 5 мая, по предложению председателя Думы Великого Новгорода Алексея Митюнова, комиссия в составе руководства Думы, вице-мэра Ирины Кормановской, представителей комитета образования и культуры изучила на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.В работе комиссии принял участие Афанасьев Алексей Владимирович, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода.

До 31 мая данное учреждение занимало помещения в здании "Средней общеобразовательной спортивной школы-интерната "Спарта" на праве безвозмездного пользования. В настоящее время кабинеты школы требуют капитального ремонта: протекает крыша, из-за чего на стенах и потолках кабинетов образовалась плесень, разрушено крыльцо и пр. Учебный процесс был приостановлен. Приводить здание в порядок теперь будут за счет средств областного бюджета.

Как рассказал директор школы-интерната Дмитрий Чебанов, впервые разговор о необходимости освобождения данных площадей был поднят в 2014 году, сейчас пролонгировать договор аренды не представляется возможным, так как в этой части здания в сентябре должно начать работу новое интернатное отделение, которое будет развивать такое спортивное направление, как самбо. Будет осуществлен дополнительный набор 20 человек.

На сегодняшний день мэрией принято решение о переселении Детской школы искусств в два здания того же микрорайона – клуб "Старт" и школу № 16. Вместо имевшихся ранее 196 квадратных метров школе будет предоставлено 243 квадратных метра. В здании клуба "Старт" разместится зал для групповых и хоровых занятий, несколько кладовых, а также кабинет директора (он же кабинет для индивидуальных занятий).

В помещения школы переедут остальные кабинеты. Здесь будут отремонтированы и оборудованы два помещения для индивидуальных занятий, групповой класс, учительская, заметно улучшатся условия для тех, кто занимается изобразительным искусством – площадь их основного кабинета увеличится вдвое.

В ходе осмотра помещений Ирина Кормановская уточнила – все замечания Роспотребнадзора, выявленные в ходе первой проверки, которую инициировала мэрия, будут устранены. В помещениях будет проведён необходимый ремонт.

Фото с сайта Думы Великого Новгорода.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты