30 мая 2019

Состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода.

30 мая состоялось очередное заседание Думы Великого Новгорода.Депутаты рассмотрели 19 вопросов.

Был утверждён отчёт об исполнении бюджета Великого Новгорода за 2018 год.

Внесены изменения в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году. В неё дополнительно были включены ВЛ-110, питающая КТПБ-110/6, и нежилые встроенные помещения по ул. Псковской, д. 4, Александра Корсунова просп., д. 36 корп.2, Тимура Фрунзе – Оловянка ул., д. 11/3.

Депутаты внесли изменения в решение Думы Великого Новгорода "О дополнительных мерах социальной поддержки ветеранов боевых действий". Социальная поддержка данной категории граждан предоставляется в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате коммунальных услуг и услуг связи (за исключением мобильной). Ежегодно размер ежемесячной денежной компенсации подлежит индексации в связи с изменением тарифов на коммунальные услуги. Таким образом, с 1 июля 2019 года размер ежемесячной денежной компенсации по оплате ЖКХ ветеранам боевых действий составит 637 рублей за жилые помещения без центрального горячего водоснабжения и 874 рублей за жилые помещения с центральным горячим водоснабжением. Размер компенсации по оплате услуг связи сохранится на уровне, установленном в 2018 году.

Также были внесены изменения в Перечень муниципального имущества Великого Новгорода, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. В него включено нежилое встроенное помещение общей площадью 27,4 кв. м, расположенное по адресу: ул. Московская, д. 8.

Изменения также коснулись решения Думы от 26.12.2018 № 77 "О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Увеличены доходы и расходы бюджета в сумме 11832,930 тысяч рублей, в расходной части эти средства направлены на приобретение специальной техники на уборку города. На основании обращений перераспределены запланированные в бюджете города ассигнования между бюджетополучателями и кодами бюджетной классификации, все они сбалансированы в пределах общих параметров бюджета. В частности, средства, предусмотренные на организацию летнего отдыха детей и подростков, перераспределены со спортивных учреждений на учреждения образования в сумме 1128,4 тыс. рублей ежегодно. Перераспределены ассигнования с направления делегаций за рубеж на организацию и проведение смотров-конкурсов, семинаров, круглых столов по повышению качества обслуживания туристов, а сумме 44 тыс. рублей.

Согласно проектам областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", внесенному на рассмотрение областной Думы в мае, городскому округу увеличены безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы в 2019 году на 19710,0394 тыс. рублей, в том числе: на погашение просроченной кредиторской задолженности получателей бюджетных средств и муниципальных бюджетных и автономных учреждений в 2019 году в сумме 2000,961 тыс. рублей; на проведение ремонтных работ зданий муниципальных образовательных организаций в 2019 году в сумме 15557,870 тыс. рублей; на реализацию мероприятий муниципальных программ в области водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы "Развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Новгородской области" государственной программы Новгородской области "Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества жилищно-коммунальных услуг в Новгородской области на 2014−2018 годы и на период до 2021 года" в 2019 году в сумме 2151,20840 тыс. рублей; на формирование муниципальных дорожных фондов в 2020 и 2021 годах в сумме по 160437,000 тыс. рублей. Соответствующие изменения внесены в расходную часть бюджета. Предусмотрено необходимое софинансирование. Увеличены налоговые и неналоговые доходы бюджета города в 2019 году в сумме 26695,500 тыс. рублей. В расходной части бюджета эти средства направлены на софинансирование строительства Софийской набережной реки Волхов, в плановом периоде 2020 года откорректирована сумма софинансирования на строительство Софийской набережной реки Волхов до 14430,100 тыс. рублей, в 2021 году предусмотрена в объеме 21462,600 тыс. рублей. Согласно письму комитета архитектуры и градостроительства в 2020 году предусмотрены средства на корректировку и привязку трех детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в сумме 10500,0 тыс. рублей. Согласно письму комитета культуры и молодежной политики в связи с изменением местонахождения МБУДО "Детская школа искусств" предусмотрены дополнительные ассигнования на выполнение ремонтных работ и транспортные расходы в сумме 2350 тыс. рублей за счет остатков средств на счете бюджета. Согласно письму комитета архитектуры и градостроительства в 2019 году средства экономии на разработку ПСД на строительство кладбища-парка в н. п. Ермолино направлены на ПСД на капитальный ремонт помещений в здании по ул. Тихвинская, д. 1/11 в сумме 300,0 тыс. рублей. Согласно распоряжению Администрации Великого Новгорода комитету по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода за счет средств резервного фонда Администрации Великого Новгорода выделены 374,07667 тыс. рублей на проведение противоаварийных мероприятий и обследование технического состояния строительных конструкций многоквартирного дома № 2 по ул. Локомотивной. Комитету по управлению городским хозяйством Администрации Великого Новгорода предусмотрены средства для МУП "Городские бани" на субсидию на финансовое возмещение затрат организациям, оказывающим банные услуги в общих отделениях без бассейна и душевых отделениях бань в сумме 2532 тыс. рублей за счет остатков средств на счете бюджета. Перераспределены ассигнования с осуществления технического перевооружения в целях исполнения природоохранных мероприятий на системах и сооружениях водонапорно-канализационного хозяйства в сумме 7217,9 тыс. рублей на оплату судебных решений.

Депутаты поддержали предложение Новгородского регионального отделения Международной общественной организации "Императорское Православное Палестинское Общество" и государственного областного автономного учреждения дополнительного образования "Морской центр капитана Варухина Н. Г." о внесении изменений в текст таблички, размещаемой на обратной стороне памятника адмиралу Евфимию Васильевичу Путятину – известному русскому мореплавателю и дипломату, министру народного просвещения России, соучредителю Православного Палестинского Общества. Напомним, что памятник был установлен на территории ГОАУДО "Морской центр капитана Варухина Н. Г." 21 сентября 2017 года в соответствии с решением Думы Великого Новгорода от 24.08.2017 № 1244. Этим же решением Думы Великого Новгорода были утверждены тексты надписей на всех сторонах памятника. Бронзовая табличка с пояснительной надписью на обратной стороне памятника до сих пор не установлена. Настоящим решением вносится изменение в решение Думы Великого Новгорода от 24.08.2017 № 1244 в части корректировки текста таблички, которая должна быть размещена на обратной стороне памятника. Предполагается, что на табличке будет размещен текст следующего содержания: "Сей памятник установлен тщанием и иждивением Новгородского регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества под руководством Председателя Общества Степашина С. В., открыт 21 сентября 2017 года Губернатором Новгородской области Никитиным А. С., освящен Митрополитом Новгородским и Старорусским Львом".

Внесены изменения в решение Думы Великого Новгорода от 26.08.2010 № 739 "О реализации полномочий по организации теплоснабжения" для приведения его в соответствие с Федеральным законодательством.

Депутаты поддержали проект решения о награждении почётным знаком "За заслуги перед Великим Новгородом" Киркорова Бедроса Пилибоса, артиста-вокалиста (солиста) высшей категории Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского за многолетнюю плодотворную деятельность и выдающиеся заслуги перед Великим Новгородом в области культуры и искусства. Голосование по данному проекту проводилось тайно.

Депутаты проголосовали за присвоение плоскостному градостроительному планировочному элементу – территории, расположенной на улице Псковской, напротив Дворца культуры и молодежи "ГОРОД", наименования – сквер Культуры.

В состав совета по культуре при Мэре Великого Новгорода были делегированы Алексей Митюнов, Татьяна Яковлева, Алёна Ромашко, Анна Черепанова.

Почётной грамотой Думы Великого Новгорода за многолетний добросовестный труд были награждены 24 новгородца.

В разделе "Разное" был рассмотрен вопрос о переезде МБУДО "Детская школа искусств". Как рассказала вице-мэр Ирина Кормановская, договор аренды того помещения, где школа располагалась ранее, продлить не удалось. На сегодняшний день принято решение о переселении учреждения в два здания того же микрорайона – клуб "Старт" и школу № 16. Вместо имевшихся ранее 196 квадратных метров школе будет предоставлено 243 квадратных метра. Деньги на переезд и ремонт этих помещений уже выделены. Все замечания Роспотребнадзора, выявленные в ходе первой проверки, будут устранены.

Депутаты провели совместную встречу с жителями дома по улице Ломоносова 18 корпус 2 .
В Великом Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная Всероссийскому дню физкультурника.
Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.
Кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в дополнительных выборах Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 .
Встреча с избирателями.