17 мая 2019

Депутаты провели совместный приём граждан.

16 мая, в Новгородском региональном отделении ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялся совместный приём граждан депутатами Думы Великого Новгорода и депутата Новгородской областной Думы. Приём вели Афанасьев Алексей Владимирович, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода, Шруб Сергей Григорьевич, заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода, руководитель центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Великом Новгороде и Игнатов Дмитрий Сергеевич, депутат Новгородской областной Думы шестого созыва.

Основные вопросы, с которыми граждане обратились к депутатам, касались здравоохранения и получения звания "Ветеран труда Новгородской области". Люди в своих обращениях отметили, что в Великом Новгороде и муниципальных районах существует большая проблема в получении льготных лекарств. В аптеках либо отсутствуют лекарства и приходится нужный препарат покупать, либо нужно отстоять огромную очередь, чтобы его получить. Возник вопрос и о работе паллиативной службы в больницах. В ходе приёма по данным обращениям были подготовлены запросы в министерство здравоохранения Новгородской области.

На приём обратилось 6 человек с одним и тем же вопросом: как получить звание "Ветеран труда Новгородской области". Стоит отметить, что у всех этих людей есть общий трудовой стаж, необходимый для получения данного звания, но среди наград нет областной грамоты. Игнатов Дмитрий Сергеевич, депутат Новгородской областной Думы рассказал присутствующим о процедуре подготовки пакета документов на получение Почётной грамоты Новгородской областной Думы, а также рассказал о своей инициативе вернуть квоту на вручение 12 Почетных грамот Новгородской областной Думы каждому областному депутату.

Депутат Думы Великого Новгорода Шруб Сергей Григорьевич рассказал присутствующим о деятельности Центра защиты прав граждан, а также презентовал обучающую программу для активных собственников "Как взять свой дом под контроль". В рамках данной программы ЦЗПГ обучает граждан, как правильно организовать работу совета дома и выстроить эффективное взаимодействие с управляющими организациями.

В конце встречи депутаты Думы Великого Новгорода Афанасьев Алексей Владимирович и Шруб Сергей Григорьевич вручили Почётные грамоты Думы Великого Новгорода за многолетний добросовестный труд шести новгородцам.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.