16 мая 2019

Парламентарии Северо-Запада обсудили региональный опыт по реализации реформы в сфере обращения с ТКО.

16 мая, во Пскове прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии.

Депутаты органов законодательной власти из Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Республики Коми и Республики Карелия, собрались для обсуждения актуальных для всех регионов вопросов в сфере экологии. Новгородскую областную Думу на мероприятии представила депутат, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Надежда Александровна Пельгемяйнен.

Парламентарии обсудили ход реализации реформы в области обращения с отходами на территории субъектов Северо-Запада, поделились опытом разработки, утверждения и реализации региональных программ в области обращения с ТКО, а также нормативного правового регулирования в области обращения с отходами строительства и ремонта. В частности, депутаты сравнили утверждённые нормативы накопления ТКО и принятые предельные тарифы региональных операторов, а также обсудили пути сдерживания тарифов для населения.

Кроме того, в повестку был включён вопрос об опыте организации пунктов приёма использованных автомобильных покрышек с целью их дальнейшей утилизации.

По информации пресс-центра Псковского областного Собрания депутатов

Депутаты провели совместную встречу с жителями дома по улице Ломоносова 18 корпус 2 .
В Великом Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная Всероссийскому дню физкультурника.
Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.
Кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в дополнительных выборах Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 .
Встреча с избирателями.