16 мая 2019

Парламентарии Северо-Запада обсудили региональный опыт по реализации реформы в сфере обращения с ТКО.

16 мая, во Пскове прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии.

Депутаты органов законодательной власти из Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской областей, Республики Коми и Республики Карелия, собрались для обсуждения актуальных для всех регионов вопросов в сфере экологии. Новгородскую областную Думу на мероприятии представила депутат, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Надежда Александровна Пельгемяйнен.

Парламентарии обсудили ход реализации реформы в области обращения с отходами на территории субъектов Северо-Запада, поделились опытом разработки, утверждения и реализации региональных программ в области обращения с ТКО, а также нормативного правового регулирования в области обращения с отходами строительства и ремонта. В частности, депутаты сравнили утверждённые нормативы накопления ТКО и принятые предельные тарифы региональных операторов, а также обсудили пути сдерживания тарифов для населения.

Кроме того, в повестку был включён вопрос об опыте организации пунктов приёма использованных автомобильных покрышек с целью их дальнейшей утилизации.

По информации пресс-центра Псковского областного Собрания депутатов

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.