19 апреля 2019

Депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос о штрафах за парковку на газонах.

По пресс-сообщению информационного сайта Думы Великого Новгорода, 19 апреля состоялось заседание комиссии по законодательству и местному самоуправлению. От Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ присутствовали руководитель фракции Афанасьев Алексей Владимирович и Шруб Сергей Григорьевич. На заседании депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Правила содержания и охраны зелёных насаждений города, предусматривающих административную ответственность за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями.

Данные корректировки вызваны тем, что на заседании Новгородской областной Думы 27 марта 2019 года была поддержана законодательная инициатива Прокуратуры Новгородской области. Начальник правового управления мэрии Олег Алфимов пояснил, что штраф за парковку на зелёной зоне составит от одной до полутора тысяч рублей.

В ходе комиссии Татьяна Дубровина, первый заместитель прокурора Великого Новгорода, рекомендовала мэрии параллельно вести работу по обозначению границ зелёных зон:

"Иначе мы получим потом массу судебных дел, где граждане будут оспаривать эти границы. Приведу в пример парк Луговой. Там жители на протяжении многих лет на муниципальной территории вокруг пруда устроили самовольную парковку, засыпав её щебнем, и теперь они твёрдо считают, что та часть, на которой они паркуются, зелёной зоной не является. Нужно ставить какие-то таблички, нужно, чтобы жители и в паспортах безопасности определили эту зону, потому что впоследствии будете сначала штрафовать, а потом доказывать, что это зелёная зона, потому что по сути она зелёной уже вроде бы не является, а засыпана щебнем".

Вице-мэр Евгений Кузиков сообщил, что работа по межеванию территорий ведётся в городе уже не один год, и она будет продолжена.

Депутат Сергей Шруб уточнил:

"Если жители дома самостоятельно оборудовали автостоянку, но не провели межевание и её не зарегистрировали, при этом уже лет пять ставят в этом месте автомобиль, гипотетически их могут оштрафовать?"

"Именно так, – ответил Евгений Кузиков, – стоянки должны быть зарегистрированы. Иначе невозможно навести порядок в городе".

Председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов обратил внимание членов комиссии на брошенные на дорогах города автомобили – так называемые "подснежники".

"Только в моем округе 10 таких автомобилей, – сказал он, – мы все хотим, чтобы город у нас был в порядке, но такие вещи годами в городе почему-то не решались. Получается, либо мы не хотим, либо на сегодняшний день нет механизмов. Давайте создавать такие механизмы, чтобы изменить эту ситуацию".

Алексей Геннадьевич привёл в пример брошенный и уже давно разукомплектованный автомобиль, уже более двух лет располагающийся у окольного вала на улице Черняховского.

– Здесь ходит автобус до наших туристических объектов, этот автомобиль расположен на памятнике ЮНЕСКО, на зелёной зоне и недалеко от мэрии. Необходимо приложить все возможные усилия и убрать его.

Администрация Великого Новгорода обещала проработать данный вопрос.

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.