19 апреля 2019

Региональные экспертные слушания о перспективах объединения социально-ориентированных политических сил России.

19 апреля в Великом Новгороде по инициативе ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ прошли региональные экспертные слушания "Перспективы объединения социально ориентированных политических сил в Новгородской области с целью принятия пакета социальных законов". Мероприятие организовано в рамках Всероссийской информационной акции, посвященную вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в Послании Президента РФ. В слушаниях приняли участие члены Советы НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, активисты партии и представители общественных организаций.

В ходе обсуждения были обнародованы сведения о важнейших социальных законопроектах, над которыми в постоянном режиме работает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Однако все до единого они отправлены в "корзину" федерального парламента. Среди отклоненных инициатив оказались закон о наследовании страховой пенсии, уголовное наказание для коррупционеров, увеличение до трех лет стажа для женщин в отпуске по уходу за ребенком, отмена транспортного налога и платы за техосмотр. В перечне блокированных законов – капремонт домов за счет государства, ипотечные каникулы для молодых семей и прогрессивная шкала налогообложения, когда больше налогов платят те, кто больше зарабатывает.

Как отметил в своем выступление Председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и депутат Думы Великого Новгорода Алексей Владимирович Афанасьев, в течение работы Госдумы VII созыва более 300 справедливых законов были отправлены в архив. Такая же тенденция и на региональном уровне. Инициативы справедливороссов блокируются большинством, которое представлено депутатами Единой России. Алексей Владимирович отметил, что отклоняя эти инициативы, наши оппоненты в лице партии власти добавляют "денег нет!". Стоит отметить, что в своем Послании Федеральному Собранию 20 февраля Владимир Путин высказался по данному поводу предельно ясно: в распоряжении государства огромные средства, заработанные всеми россиянами, которые должны работать на благо народа. Однако этого не происходит! Можно сделать вывод: продвижение социальных инициатив, принятие важных законопроектов невозможно без усиления представительства социалистических сил во всех уровнях власти.

Депутат Думы Великого Новгорода Шруб Сергей Григорьевич отметил в своем выступлении:"Сегодня мы приглашаем всех к диалогу. К обсуждению инициатив, которые учитывают интересы граждан, мнение жителей региона. Как без демонстрации политических ярлыков и принадлежностей создать серьезную конкуренцию партии власти – вот для этого мы сегодня собрались. 7 февраля подобные экспертные слушания прошли в Государственной Думе России. Это стало политической сенсацией. Их участники сделали однозначный вывод: пришло время трансформировать политическую систему и дать социалистическим силам возможность влиять на продвижение социальных инициатив, защиту социальных интересов народа".

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.