СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005165057.html

Состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы.

10 апреля 2019

По пресс-сообщению информационного сайта Новгородской областной Думы 10 апреля, состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. Депутаты рассмотрели проект областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Внесение изменений связано с необходимостью распределения средств на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов. Так, распределены субсидии на переселение граждан из аварийного жилищного фонда – средства на сумму более 177,8 миллионов рублей поступили в областной бюджет от государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Распределены межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение деятельности центров образования цифрового и гуманитарного профилей в общеобразовательных муниципальных организациях, а также субсидии на поддержку отрасли культуры.

Кроме этого, законопроектом распределены субсидии на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет на 2019 год в сумме 67 миллионов рублей, на 2020 год – в сумме 252 миллиона рублей, на 2021 год – в сумме 446 миллионов рублей.

Единогласно депутаты поддержали предложенный проект закона.