СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005164806.html

Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода приняли участие в думских слушаниях по вопросу о переселении граждан, проживающих на территории Великого Новгорода, из ветхого и аварийного жилищного фонда.

03 апреля 2019

По пресс-сообщению информационного сайта Думы Великого Новгорода, 3 апреля прошли думские слушания по вопросу о переселении граждан, проживающих на территории Великого Новгорода, из ветхого и аварийного жилищного фонда. В них приняли участие депутаты Думы Великого Новгорода, представители Администрации Великого Новгорода и Правительства Новгородской области, горожане. От фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие депутаты Думы Великого Новгорода Шруб Сергей Григорьевич и Швабович Николай Александрович.

Постановлением Правительства Новгородской области 28 марта утверждена региональная адресная программа "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах". В эту программу в Великом Новгороде вошли 8 домов, в которых проживают 245 человек. Данные дома были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Общая площадь расселяемого жилья – 3846,5 кв. метров. Напомним, что все дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года, в Великом Новгороде расселены ранее.

Расселению в рамках принятой региональной адресной программы подлежат следующие дома:

ул. Береговая, д. 45 (11 человек, 108кв. м) – до конца текущего года;

ул. Германа, д. 26 (33 чел, 417.6 кв. м);

ул. Козьмодемьянская, д. 8 а (37 чел, 638 кв. м),

ул. Мусы Джалия -Духовская, д. 1/1 (13 чел, 225,9 кв. м),

пер. Промышленный, д. 2 (36 чел, 525 кв. м),

пр. Радистов, д. 7 (35 чел, 535,6 кв. м),

ул. Тимура Фрунзе-Оловянка д.2/5 (53 чел, 982,4 кв. м),

ул. Тимура Фрунзе-Оловянка д.26/5 (27 чел, 413 кв. м) – в течение 2022 года.

В 2019 году на эти цели будет выделено 3 925 368 рублей, в 2022 году – 135 897 694 рублей.

Всего в областной программе примут участие 11 муниципальных образований. Общая стоимость программы – 2,3 млрд рублей, из них 2,2 – субсидия из федерального бюджета, 100 млн – собственные средства бюджета Новгородской области.

В конце думских слушаний были сформулированы следующие выводы и рекомендации:

– рекомендовать правительству Новгородской области внести изменения в региональную адресную программу "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2019−2015 годах" в части переносов сроков расселения аварийных домов в Великом Новгороде с 2022 года на 2019−2020 годы, предусмотрев соответствующее финансирование в областном бюджете;

– рекомендовать правительству Новгородской области увеличить финансирование данной программы из областного бюджета;

– поручить администрации Великого Новгорода провести обследование жилых домов в областном центре (прежде всего на улицах Мусы Джалиля, Новолучанской, Кооперативной, Германа, Духовской, Тихвинской, Сенной, Б. Московской, Нижегородской, от Посольской ул. до ул. Фёдоровский Ручей) на предмет признания их аварийными;

– подготовить и опубликовать в печатном издании МАУ "Редакции газеты "Новгород" информацию для граждан о порядке признания домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;

– представить в Думу Великого Новгорода информацию о количестве случаев признания постоянно действующей межведомственной комиссией при Администрации Великого Новгорода обследованных домов пригодными для проживания с одновременным признанием их аварийными независимыми экспертами.