01 апреля 2019

Афанасьев Алексей Владимирович поздравил народный театр безграничных возможностей "Жест" с 35-летием.

30 марта во Дворце культуры и молодёжи "ГОРОД" народный театр безграничных возможностей "Жест" отметил своё 35-летие. Вот уже более трёх десятилетий театр под руководством бессменного режиссера, заслуженного работника культуры РФ Надежды Назаровой помогает молодым новгородцам поверить в себя. В театре осваивают сложную специфику общения с глухими актерами, развивая их мимику и умение "говорить" руками. Кроме того, Надежда Назарова расширяет границы театрального жанра вводя в программу занятий танец, пантомиму, жестовое пение. Сегодня Театр "Жест" широко известен не только в России, но и в других странах мира.

На юбилей воспитанники "Жеста" показали спектакль "Невыдуманные истории" по рассказам Василия Шукшина и Инны Собакиной, повествующий о людях, которые вопреки трудностям и испытаниям, находят свое счастье в простых земных радостях.

С юбилеем коллектив поздравил заместитель председателя Думы Великого Новгорода, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Владимирович Афанасьев. В своём выступлении А.В. Афанасьев отметил: "За минувшие годы театр "Жест" совершил огромный культурный прорыв. Это уже не просто труппа людей с ограниченными возможностями здоровья. Это большой разноплановый коллектив единомышленников, который известен далеко за пределами нашего региона, ставший его визитной карточкой. Сегодня театр безграничных возможностей "Жест" – это то место, где любая творческая личность, может реализовать свой потенциал!".

Алексей Владимирович вручил коллективу Благодарность председателя Думы Великого Новгорода за высокий профессионализм, исполнительское мастерство, вклад в развитие социальной политики на территории Великого Новгорода.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.