06 марта 2019

Прошёл круглый стол по ситуации, возникшей в связи с переездом Музыкального отделения колледжа искусств.

По пресс-сообщению сайта Думы Великого Новгорода, 5 марта 2019 года прошёл круглый стол по ситуации, сложившейся с переездом Музыкального отделения ГБПОУ "Новгородский областной колледж искусств имени С. В. Рахманинова", которое в настоящее время находится в здании, расположенном в Новгородском Кремле. В работе круглого стола принял участие Афанасьев Алексей Владимирович, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По словам сотрудников колледжа, музыкальное отделение планируют разместить в Институте педагогического образования НовГУ на ул. Чудинцева 6/64 на 4 этаже. По мнению педагогов, данное помещение категорически не подходит под музыкальный колледж, так как площадь предлагаемых кабинетов почти в два раза меньше сегодняшних, высота потолков кабинетов и размер концертного зала также не соответствуют требованиям, междуэтажные перекрытия могут не выдержать суммарной нагрузки инструментов, нарушены санитарные нормы, звукоизоляция кабинетов будет мешать учебному процессу НовГУ и др. Представители университета, в свою очередь, рассказали, что предлагаемое помещение соответствует всем требованиям СанПин и НовГУ готов в случае необходимости предоставить данное помещения музыкальному отделению. В ходе круглого стола выяснилось, что документов, обязывающих колледж освободить помещения в кремле, в колледже нет. По итогам круглого стола было решено обратиться в Министерство культуры с запросом о предоставлении документов, подтверждающих решение о переезде музыкального отделения колледжа. После получения соответствующей информации депутаты думы обсудят свои дальнейшие действия.

Депутаты провели совместную встречу с жителями дома по улице Ломоносова 18 корпус 2 .
В Великом Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная Всероссийскому дню физкультурника.
Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.
Кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в дополнительных выборах Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 .
Встреча с избирателями.