27 февраля 2019

Состоялось очередное заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сегодня, 27 февраля состоялось очередное заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе шестого созыва. На заседании присутствовали депутаты, члены Фракции Кашицын Александр Павлович, Пельгемяйнен Надежда Александровна и приглашенные: Афанасьев Алексей Владимирович Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Игнатов Дмитрий Сергеевич, депутат Новгородской областной Думы.

Перед обсуждением основных вопросов повестки заседания Новгородской областной Думы, руководитель Фракции Кашицын А.П. сообщил присутствующим, что Совет Думы принял решение отклонить законопроект "О внесении изменений в статью 1, статью 2 областного закона "О региональном капитале "Первый ребёнок",разработанный депутатами Игнатовым Д.С. и Ломановым А.Н. Основания формальные: отсутствие на вносимый законопроект заключения Губернатора Новгородской области. Данный законопроект разработан с целью недопущения возрастного разделения среди женщин, у которых рождается первый ребенок. Проект направлен на улучшение демографической ситуации в Новгородской области. Устранение возрастного ограничения выплаты регионального капитала "Первый ребенок" восстановит равнодоступность к государственной помощи и социальной поддержке и позволит всем женщинам, родившим первого ребенка рассчитывать на получение регионального капитала "Первый ребенок". Кроме отмены возрастного ограничения данный закон не вносит иных изменений в принятый ранее областной закон "О региональном капитале "Первый ребенок".

Депутаты, члены Фракции категорически несогласны с решением Совета Новгородской областной Думы и приняли решение выступить по данному вопросу на заседание Думы.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.