14 февраля 2019

На внеочередном заседании Новгородской областной Думы депутаты поддержали решение о строительстве школы в Малой Вишере.

Сегодня, 14 февраля состоялось внеочередное заседание Новгородской областной Думы. На повестке дня был законопроект "О внесении изменений в областной закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Перед обсуждением данного законопроекта председатель Новгородской областной Думы Е.В. Писарева пояснила депутатам, что из федерального бюджета региону будет предоставлена субсидия на строительство новой школы в городе Малая Вишера. На сегодняшний день уже готова проектно-сметная документация, и до 15 февраля регион должен подписать соответствующее соглашение о строительстве школы с Минпросвещением России. Проект областного закона депутатам представила заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук.

Как отметила Мария Николаевна, распоряжением Правительства РФ от 9 февраля 2019 года Новгородской области предусмотрены дополнительные средства из федерального бюджета на строительство школы на 550 мест в городе Малая Вишера. Размер субсидии на 2019-2020 гг. составит 462,6 миллионов рублей, из которых в текущем году будет выделено 208,5 миллионов рублей. Соответствующие изменения вносятся в областной бюджет.

Кроме этого, указанным законопроектом предусмотрен размер софинсирования региона. На 2019-2020 годы расходные обязательства субъекта составят 14,3 миллионов рублей. Их планируется изыскать за счет перераспределения средств отрасли "Образование".

После рассмотрения и обсуждения депутаты единогласно поддержали внесенные изменения в законопроект, связанных со строительством школы в Малой Вишере.

Информация с сайта Новгородской областной Думы.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.