СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005162981.html

Состоялась Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода шестого созыва.

01 февраля 2019

31 января перед очередным заседанием Думы Великого Новгорода состоялось заседание фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. На заседании присутствовали руководитель Фракции СР Афанасьев Алексей Владимирович, члены фракции Соловьев Станислав Сергеевич и Шруб Сергей Григорьевич. Депутаты,члены Фракции рассмотрели вопросы, внесённые в повестку заседания Думы Великого Новгорода. Повестка состояла из 22 вопроса, особое внимание депутаты, члены Фракции обратили на следующие вопросы:

1. О внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году. В программу включили 8 объектов ориентировочной стоимостью 74,875 млн рублей, которые не были реализованы в 2018 году.Таким образом, количество включенных в Программу приватизации объектов недвижимости составит 20 объектов, общая ориентировочная стоимость составит 102 359 тыс. руб.

Стоимость данных объектов в настоящее время является ориентировочной, их оценка будет произведена после включения объектов в программу приватизации. Объекты недвижимости уже не единожды выставлялись на аукционы или конкурсы, но пока не были востребованы даже по этой цене.

После обсуждения данного вопроса Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого решила поддержать изменения.

2. О внесении изменений в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2018 № 77 "О бюджете Великого Новгорода на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В расходной части бюджета предусмотрены дополнительные расходы в сумме 29200,0 тыс. рублей за счет остатков средств на счете бюджета. Средства направлены на строительство детских садов в сумме 10121,941 тыс. рублей; обслуживание муниципального долга в сумме 10578,059 тыс. рублей; финансовое обеспечение затрат, необходимых для погашения просроченной кредиторской задолженности за потребленный газ, муниципальных унитарных предприятий, осуществляющих выработку тепловой энергии в сумме 8500 тыс. рублей. Средства, предусмотренные на прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации по реконструкции здания театра для детей и молодёжи "Малый" в сумме 1 млн рублей перераспределены на проведение международного театрального фестиваля "Царь-сказка", на фестиваль "Золотая маска" направлено 177,4 тысяч рублей.

3. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в Великом Новгорода. В связи с обращениями собственников индивидуальных гаражей и гаражных сооружений часть территориальной зоны Р. 4 в квартале 241 Великого Новгорода изменена на зону П. 2, что позволит правообладателям гаражей зарегистрировать право собственности на земельные участки. Согласно проекту решения, на основании обращения АО "Лактис" в квартале 232 Великого Новгорода часть территориальной зоны П. 1 становится зоной П. 2, благодаря чему предприятие сможет осуществить перераспределение земельного участка. На основании обращения инициативной группы граждан, проживающих в 28 квартале Великого Новгорода, в проект решения включено предложение об изменениях части территориальной зоны Ж.4 в зону Ж.2, что даст возможность жителям решить многолетнюю проблему проживания на данной территории, позволит осуществить реконструкцию индивидуальных домов и осуществить улучшение жилищных условий, а также реализовать свои земельные участки. С целью возможности узаконивания земельных участков под индивидуальными гаражами изменяется текстовая часть Правил. Также к условно разрешенным видам использования в статье 38 в разделе Р.4 (зона природных ландшафтов) добавляются "объекты социально-культурного назначения (образовательные центры)".

Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Думы Великого Новгорода шестого созыва Кузикова Евгения Иванович, он будет выведен из состава постоянной комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию.