31 января 2019

Дискуссионная площадка по реализации в Новгородской области национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

По пресс-сообщению информационного сайта Новгородской областной Думы, 30 января 2019 года состоялась дискуссионная площадка по реализации в Новгородской области национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Обсуждение прошло на базе ООО "ИКЕА Индастри Новгород" в деревне Подберезье Новгородского района. Организатором мероприятия выступила Новгородская областная Дума совместно с Правительством региона. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутаты, руководители крупных предприятий и организаций, представители бизнес-сообщества. От Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе приняла участие Пельгемяйнен Надежда Александровна.

С основным докладом по реализации национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" на встрече выступил министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко. Говоря о промышленном потенциале региона, он в частности отметил, что по показателю "индекс физического объема ВРП" область занимает 18-е место в стране. При этом большую часть (около 35%) в структуре ВРП занимают обрабатывающие производства.

В рамках реализации национального проекта, как отмечалось, предполагается рост производительности труда на крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее чем на 10% к 2024 году, а также увеличение количества крупных предприятий (не менее 6 единиц к 2024 году).

Как отметил Илья Маленко, Новгородская область успешно прошла предварительные этапы подготовки и защиты региональной составляющей национального проекта.

Отметим, что в ходе рассмотрения основных вопросов, связанных с реализацией комплекса мер по повышению производительности труда, внедрением активного подхода к трудоустройству граждан и повышением квалификации работников, также выступили руководители министерств образования, труда и социальной защиты, представители деловых сообществ, образовательных организаций и бизнеса.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.