24 января 2019

Где же наша Справедливость!

23 января 2019 года состоялось очередное заседание Новгородской областной Думы. На заседание присутствовали 23 депутата, отсутствовали 8, из них 2 члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Перед началом заседания Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кашицын Александр Павлович обратился к Председателю Новгородской областной Думы Писаревой Елены Владимировны с просьбой ознакомить его с письменным заявлением где выражено мнение депутата Новгородской областной Думы, члена Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Феодотова Сергея Леонидовича по вопросам повестки дня заседания Новгородской областной Думы. На что был получен отказ, ссылаясь на то, что ознакомиться можно будет после заседания Новгородской областной Думы. После заседания Новгородской областной Думы Александр Павлович написал на имя Председателя заявление с просьбой в срочном порядке представить копию письменного заявления, где выражено мнение депутата Новгородской областной Думы, члена Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Феодотова С.Л. по вопросам повестки дня заседания Новгородской областной Думы. Копию заявления Кашицыну А.П. в аппарате Новгородской областной думы не отдали, ссылаясь на то, что Елена Владимировна на совещании и готова через 2 часа с ним встретиться и передать необходимую копию. Через два часа Александр Павлович приехал за заявлением, но так его и не получил.

Стоит отметить, что в соответствии с Регламентом Новгородской областной Думы, принятый постановлением Новгородской областной Думы от 26 сентября 2018 года № 573-ОД статья 33 часть "2(1) Депутат областной Думы, отсутствующий на заседании областной Думы по уважительной причине, имеет право проголосовать по конкретным вопросам, принимаемым открытым голосованием. При этом голосование считается правомочным, если депутат областной Думы до заседания областной Думы подал председательствующему в письменном виде свое заявление по конкретному вопросу повестки дня с указанием варианта своего волеизъявления по нему: "за", "против" или "воздержался". Данное заявление, подписанное лично депутатом областной Думы, зачитывается председательствующим и учитывается при определении результатов голосования. Письменное заявление приобщается к протоколу заседания областной Думы."

Кашицын А.П. запросил не только заявление Феодотова С.Л, но и сведения по электронному голосованию. На сегодняшний момент ответ так и не получен.

А.П. Кашицын высказался по данному вопросу: "Произошла интересная ситуация. Но мне не понятно одно, почему член Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направляет свое заявление по голосованию на имя Председателя, а мне как руководителю Фракции не дублирует. А в эту повестку заседания было включено два вопроса, докладчиками, которых были члены Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. И на заседании Фракции были рассмотрены эти вопросы и было принято решение поддержать коллег. Данный вопрос будет поднят на следующем очередном заседании Фракции."

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.