23 января 2019

Депутаты не поддержали поправку Пельгемяйнен Надежды Александровны.

23 января, на заседании Новгородской областной думы не приняли поправку в Положение о Почетной грамоте Новгородской областной Думы. Поправку вносила Пельгемяйнен Надежда Александровна, член Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Надежда Александровна предложила внести изменения изложив пункт 3 Положения: в следующей редакции: "3. С ходатайством о награждении Почетной грамотой ( не более чем 12 Почетными грамотами в год) в Новгородскую областную думы могут обращаться депутаты Новгородской областной Думы, Губернатор Новгородской области, представительные органы муниципальных образований Новгородской области, председатель Новгородского областного суда, Избирательная комиссия Новгородской области, общественная палата Новгородской области".

За данную поправку проголосовали против 16 депутатов из 23 присутствующих.

Стоит отметить, что депутаты голосующие против данной поправки лешили возможности многих людей получить звание Ветеран труда. Так как, лишь при наличии Почётной грамоты Думы Великого Новгорода и Почётной грамоты Новгородской областной думы жители Новгородской области ( женщины с общим трудовым стажем 35 лет и мужчины 40 лет) могут получить Почётное звание Ветеран труда.

Для справки: Только в 2018 году в Новгородское региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Центр защиты прав граждан обратилось более 50 человек по данному вопросу. Из них за год 48 человек получили звание Ветеран труда.

Депутаты провели совместную встречу с жителями дома по улице Ломоносова 18 корпус 2 .
В Великом Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная Всероссийскому дню физкультурника.
Состоялось внеочередное заседание Думы Великого Новгорода.
Кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ примет участие в дополнительных выборах Новгородской областной Думы по одномандатному избирательному округу №1 .
Встреча с избирателями.