23 января 2019

Депутаты не поддержали поправку Пельгемяйнен Надежды Александровны.

23 января, на заседании Новгородской областной думы не приняли поправку в Положение о Почетной грамоте Новгородской областной Думы. Поправку вносила Пельгемяйнен Надежда Александровна, член Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Надежда Александровна предложила внести изменения изложив пункт 3 Положения: в следующей редакции: "3. С ходатайством о награждении Почетной грамотой ( не более чем 12 Почетными грамотами в год) в Новгородскую областную думы могут обращаться депутаты Новгородской областной Думы, Губернатор Новгородской области, представительные органы муниципальных образований Новгородской области, председатель Новгородского областного суда, Избирательная комиссия Новгородской области, общественная палата Новгородской области".

За данную поправку проголосовали против 16 депутатов из 23 присутствующих.

Стоит отметить, что депутаты голосующие против данной поправки лешили возможности многих людей получить звание Ветеран труда. Так как, лишь при наличии Почётной грамоты Думы Великого Новгорода и Почётной грамоты Новгородской областной думы жители Новгородской области ( женщины с общим трудовым стажем 35 лет и мужчины 40 лет) могут получить Почётное звание Ветеран труда.

Для справки: Только в 2018 году в Новгородское региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Центр защиты прав граждан обратилось более 50 человек по данному вопросу. Из них за год 48 человек получили звание Ветеран труда.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.