18 января 2019

Поздравление Председателя Партии С.М.Миронова с 75 -летием освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков!!

Дорогие новгородцы!

Поздравляю вас с 75-летием освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков!

Мы помним самоотверженный подвиг бойцов Красной армии, когда холодным январем 1944 года началась Новгородско-Лужская наступательная операция, которую проводили войска Волховского и Ленинградского фронтов. В ходе наступательной операции в боях по освобождению Новгорода советские войска потеряли более 14 тысяч человек.

20 января, войдя в освобожденный город, советские войска обнаружили город практически разрушенным и безлюдным: фашистами была уничтожена инфраструктура, разграблены и уничтожены памятники новгородской средневековой архитектуры. Символ российской государственности – памятник 1000-летия России – был распилен на куски и приготовлен к транспортировке в фашистскую Германию.

Мы помним и чтим труд новгородцев, которые, живя в землянках и подвалах, восстанавливали город из руин. В кротчайшие сроки были построены дома, школы и больницы, начали восстанавливаться памятники.

В 2008 году Президент России своим Указом присвоил Великому Новгороду почетное звание "Город воинской славы". Этого почетного звания город удостоен за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость. Уверен, что современные новгородцы являются достойными наследниками подвигов своих дедов и прадедов.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,

руководитель фракции "СР"

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.