СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005162538.html

Новгородское региональное отделение партии поддерживает предложение депутата Новгородской областной Думы.

15 января 2019

10 января 2019 года в социальной сети "Вконтакте" депутат Новгородской областной Думы Игнатов Дмитрий Сергеевич обратился к читателям с обращением: "Дорогие земляки, жители Новгородской области!

То, что творится, в последнее время, в новгородском здравоохранении не выдерживает никакой критики. Под видом создания амбулаторий с дневным стационаром, повсеместно в Новгородской области закрывают больницы. Жители Парфинского, Демянского, Окуловского районов пишут во все инстанции письма, требуют от чиновников прислушаться к мнению людей и остановить повсеместное закрытие больниц и специализированных отделений. Отчаявшись от глухоты власти, жители поселка Шимск, рискуя собственной жизнью, решились на перекрытие федеральной трассы. Требование шимчан – не закрывать местную больницу. Министр здравоохранения Антонина Саволюк показывает всем непонятные презентации и совершенно не хочет слышать людей. Медицинские учреждения погрязли в долгах настолько, что не в состоянии приобрести необходимые для лечения медикаменты. Профессиональные медицинские кадры бегут из Новгородской области в соседние регионы, а с теми, кто все-таки остается, чиновники могут расправиться в один день, как это сделали с главврачем областной больницы Аллой Ильиничной Хорошевской. Новгородская область в числе лидеров по смертности населения, в регионе высокий уровень онкологических заболеваний. Областное министерство здравоохранения вместо решения застаревших проблем решило ликвидировать сами учреждения, ведь нет больницы – нет проблемы. А то, что десяткам тысяч жителей региона приходится добираться до квалифицированной медицинской помощи за десятки километров, чиновников из теплых кабинетов не волнует. На мой взгляд, это совершенно противоречит Майскому Указу Президента России Владимира Владимировича Путина, по которому новгородская медицина должна стать доступной и качественной.

Реформа имени министра Антонины Саволюк ведет не к эффективной медицине, а к геноциду жителей Новгородской области. В связи с этим я предлагаю министру здравоохранения Антонине Васильевне Саволюк уйти в отставку!"

Новгородское региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает данное обращение. Основные нарушения в здравоохранении Новгородской области – это отсутствие необходимого оборудования, отсутствие специалистов, невыдача рецептов на льготное получение лекарств. Все эти нарушения нужно устранять!