СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005162101.html

Алексей Владимирович Афанасьев принял участие в церемонии открытия мемориальной доски Николаю Константиновичу Иванову

20 декабря 2018

По пресс-сообщению информационного сайта Думы Великого Новгорода, в Великом Новгороде на фасаде дома № 10 на улице Парковой состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски Почётному гражданину Великого Новгорода, бригадиру плотников строительного управления № 228 треста № 48 "Новгородстрой" Николаю Константиновичу Иванову. В мероприятии принял участие заместитель председателя Думы Великого Новгорода, руководитель Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Владимирович Афанасьев. В своем приветственном слове Алексей Владимирович отметил: " Сегодня мы чествуем Николая Константиновича Иванова, вся жизнь и трудовая деятельность которого была посвящена служению Великому Новгороду. Он проявил трудовой героизм, работая на многочисленных стройках нашего города, показал пример подлинного патриотизма подрастающему поколению ."

Добавим, что мемориальная доска Николаю Константиновичу Иванову была установлена на основании решения Думы Великого Новгорода, принятого на заседании 31 мая 2018 года.

Для справки: Николай Константинович Иванов родился 13 мая 1934 года в дер. Лунино Окуловского района Новгородской области. Трудовую деятельность начал в 1952 году. После окончания строительной школы ФЗО в Рогавке начал работать на восстановлении Кремля. Затем трудился в строительном управлении № 228 треста № 48 "Новгородстрой" бригадиром плотников. Более 50 лет Николай Константинович отдал любимому делу. Принимал активное участие в строительстве драматического театра, кинотеатров "Россия" и "Новгород", больничного комплекса научно-производственного объединения "Азот", дома культуры в дер. Чечулино Новгородского района Новгородской области, а также в строительстве детских садов, школ, магазинов, жилых домов на улицах Десятинной, Ломоносова, Псковской, Большой Московской, проспекте Мира.

Являлся одним из лучших наставников молодёжи. За годы работы в строительных управлениях передавал свое профессиональное мастерство не одному молодому поколению. За добросовестный труд, в 1970 году, ему было присвоено почетное звание "Лучший плотник". Награжден орденами Ленина и "Знак Почета", юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со Дня рождения В. И. Ленина", медалью "Ветеран труда", юбилейной медалью "В память 1150-летия Великого Новгорода". Звание "Почетный гражданин г. Новгорода" присвоено решением седьмой сессии шестнадцатого созыва Новгородского городского Совета народных депутатов 28 сентября 1978 года за плодотворный труд и мастерство. Умер 31 октября 2013 года.