СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005162064.html

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной думе проголосовала против увеличения количества депутатов на платной основе.

19 декабря 2018

19 декабря на последнем в 2018 году заседании Новгородской областной Думы был рассмотрен вопрос по увеличению количества депутатов, работающих на платной основе. Сейчас их пятеро, предлагается назначить ставку ещё одному депутату. Данные изменения обойдутся бюджету в дополнительные 1,5 млн рублей ежегодно.

В пояснительной записке говорится, что на профессиональной основе будет работать один из председателей комитетов областной думы. Комитеты возглавляют шесть депутатов – Анатолий Федотов, Сергей Хвостиков, Сергей Вяткин, Александр Федоровский, Александр Рыбка и Александр Лозюк. Все они входят во Фракцию Единая Россия.

Губернатор области Андрей Никитин поддержал законопроект, указав в заключении, что это "позволит повысить эффективность деятельности Новгородской областной думы".

После бурного обсуждения вопреки здравому смыслу, большинством голосов – по сути техническим большинством, как назвал один из депутатов представителей партии власти – этот законопроект был принят. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовала ПРОТИВ.