СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005160583.html

Состоялось заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной думе.

24 октября 2018

24 октября состоялось очередное заседание Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной думе. Заседание провел руководитель Фракции Кашицын Александр Павлович. В работе заседания принял участие Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Афанасьев Алексей Владимирович. Депутаты рассмотрели основные вопросы повестки дня заседания Новгородской областной думы. Заседание началось с обсуждения вопроса о выделении религиозным организациям и казачьим сообществам земельных участков без конкурсной основы. В ходе обсуждения депутаты предположили, что при принятии данного закона может возникнуть злоупотребление правом со стороны получателей земли. Кроме того, религиозные организации могут быть и сектантского типа. Члены Фракции приняли решение проголосовать против этой законодательной инициативы, поскольку она не доработана.

Следующий законопроект, который был рассмотрен депутатами социальные доплаты к пенсии предусмотрены федеральным законом "О государственной социальной помощи" на 2019 год. В 2018 году величина прожиточного минимума пенсионера в Новгородской области составляла 8726 рублей. В 2019 году предлагалось увеличить сумму до 8846, то есть на 120 рублей.

Александр Павлович Кашицын высказал свое мнение по данному законопроекту: " Если 120 рублей перевести в процентное соотношение, то прожиточный минимум будет увеличен на 1,35%, но при этом инфляция составит порядка 4,5%, то есть тем самым положение пенсионеров не улучшается. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняла решение голосовать против.

Пельгемяйнен Надежда Александровна, в ходе обсуждения законопроекта "О внесении изменений в статью 4 областного закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры ) на территории Новгородской области", затронула тему о социальных и культурных зданиях, которые не используются.

В рамках обсуждения повестки был затронут и внесенные изменения в бюджет.

В конце заседания Фракции депутаты обсудили закрытие больницы в Шимске и Холме.