СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области

постоянный адрес материала: http://nov.spravedlivo.ru/005160526.html

Постоянные комиссии Думы обсудили вопросы повестки ближайшего заседания

22 октября 2018

По пресс-сообщению Думы Великого Новгорода состоялись заседания постоянных комиссий Думы Великого Новгорода.

Одним из вопросов, обсуждаемых на комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию, стала организация уборки города в осенне-зимний период. Как сообщил заместитель главы Администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров, в настоящее время часть снегоуборочной техники ещё находится на ремонте, однако в течение недели все работы будут завершены. Запасов соли для песко-соляной смеси хватит на месяц, остальная часть будет доставлена в город в начале ноября. Комиссия поручила Администрации Великого Новгорода представить до 1 мая 2019 года проект контракта на уборку города на 2019−2020 годы, а также приложение к этому контракту, в котором отражены территории, подлежащие уборке. При обсуждении проекта решения "О внесении изменений в План расходов дорожного фонда муниципального образования – городского округа Великий Новгород на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" вопросы у депутатов вызвало уменьшение в 2019 году на 3, 3 млн городского софинансирования на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них. Депутат от Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Кузиков Евгений Иванович выступил с вопросом :Каким решением Думы и для каких целей эти деньги были сняты? Мы ещё бюджет не формировали на 2019 год, а уже вносим корректировки, причем на уменьшение. Если мы снимаем 3 с лишним миллиона, я хотел бы знать, как мы их потратим. Нужно понять, с какой целью мы снимаем эти деньги и куда они пойдут?" Депутаты подняли также вопрос организации сроков ремонта дорог. Комиссия рекомендовала Администрации Великого Новгорода представить к заседанию Думы 25 октября информацию о причинах и целях уменьшения городского софинансирования в размере 3300 тыс. руб на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Кроме того, к следующему заседанию комиссии в ноябре Администрации необходимо представить предложения по решению вопроса о проведении работ по ремонту дорог с учётом сроков между основными этапами работ.

На заседании комиссии по экономике и финансам в ходе обсуждения проекта решения "О внесении изменений в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2018 году" депутат Анна Черепанова предложила исключить из программы объекты, расположенные по адресу: Большая Московская ул., д. 100, находящиеся в хозяйственном ведении МУП "Ритус". По словам представителей мэрии, у данного участка земли в настоящее время два арендатора – ООО "Парис" и МУП "Ритус". Чтобы включить в программу приватизации участок, его нужно разделить, а значит, нужно получить согласие двух арендаторов. В результате обсуждения депутаты рекомендовали Администрации Великого Новгорода продолжить работу по разделению земельного участка на два отдельных.

Кроме того, проекты решений "О внесении изменений в Положение о порядке принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории Великого Новгорода" и "Об установке мемориальной доски" были сняты с повестки ближайшего заседания Думы для дальнейшей доработки.