16 октября 2018

Депутаты от Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода приняли участие в комиссии по законодательству и местному самоуправлению.

15 октября 2018 года состоялась комиссия по законодательству и местному самоуправлению. В работе комиссии приняли участия депутаты Думы Великого Новгорода Афанасьев Алексей Владимирович и Шруб Сергей Григорьевич. Члены комиссии рассмотрели изменения в решение Думы Великого Новгорода от 26.12.2017 № 1350 "О бюджете Великого Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Городскому округу увеличены безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы в сумме 1357, 8 тыс. рублей. Средства будут направлены на осуществление отдельных государственных полномочий по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта жилых помещений участникам Великой Отечественной войны, ставшим инвалидами, одиноким, проживающим в многоквартирных домах. В рамках субсидии на формирование муниципальных дорожных фондов перераспределены средства в сумме 5964, 2 тыс. рублей со строительства дорог на капитальный ремонт. В целях разработки документации по планировке территории для реконструкции ул. Ильина перераспределены средства в сумме 100 тыс. рублей. А также изменения в План расходов дорожного фонда города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Согласно проекту решения, средства областного бюджета 2018 года в размере 5964,2 тыс. руб. перенесены на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в соответствии с внесенными изменениями в бюджете Великого Новгорода на 2018−2020 года. Увеличены средства на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них в размере 99 355,0 тыс. руб., что составило 190 905,0 тыс. руб. денежных средств в части областного бюджета на 2018 г., в части городского бюджета на 2018 г. средства софинансирования доведены до 10 271,9 тыс. руб. Также внесены изменения на 2019 г. на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и сооружений на них, а именно городское софинансирование уменьшено в размере 3 300,0 тыс. руб., что составило 112 619,50 тыс. руб. План расходов дорожного фонда на 2018 год составляют 638 243,58 тыс. руб., из них средства областного бюджета – 618 410,66 тыс. руб., городского – 19 832,92 тыс. руб. План расходов дорожного фонда 2019 год составляет 210 499,20 тыс. руб., из них средства областного бюджета – 87 651,0 тыс. руб., городского – 122 848,2 тыс. руб. Изменения в План расходов дорожного фонда разработаны в соответствии с бюджетом Великого Новгорода на 2018−2020 года.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.