15 октября 2018

Состоялось заседание Молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода.

По пресс-сообщению Думы Великого Новгорода шестого созыва состоялось заседание Молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода. Участие в заседании принял Афанасьев Алексей Владимирович заместитель Председателя Дума Великого Новгорода, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На заседании были рассмотрены два вопроса. Подведены итоги акции "Школьные дворы", которую члены Молодёжной палаты провели в течение нескольких последних месяцев. Ребята обошли все территории образовательных учреждений города и выявили ряд несоответствий дворовых площадок школ санитарным нормам и правилам, предъявляемым к ним по ряду критериев и требований. В частности, по организации проездов и подходов к школе, наличию и состоянию спортивной площадки, асфальтированию территории, освещению и пр. Кроме того обсудили внесение изменений в Положение о Молодёжной палате при Думе Великого Новгорода. По мнению большинства ребят, сегодня назрела необходимость увеличить возраст членов Молодёжной палаты до 30 лет (сейчас возраст её участников – от 16 до 23 лет), сократить срок полномочий палаты с двух лет до одного года, увеличить количество членов палаты с 15 до 30 человек, осуществлять отбор членов Молодёжной палаты в сентябре путём проведения специального конкурса. К следующему заседанию ребята планируют подготовить проект изменений в соответствующие решения Думы Великого Новгорода.

Поздравляем Швабович Николая Александровича с Днём Рождения!
Поздравляем Шруба Сергея Григорьевича с Днём рождения!
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в традиционной акции "Яркие краски лета" в детском доме в Деревяницах.
Депутат Думы Великого Новгорода вручил Почётные грамоты
Депутаты изучили на месте ситуацию с переездом Детской школы искусств, расположенной в Деревяницах.