06 октября 2018

Состоялась Конференции НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ по выдвижению делегатов на Съезд партии.

6 октября 2018 года состоялась Конференция Новгородского регионального отделения ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В Конференции приняло участие 20 делегатов из 26 приглашённых. Основные вопросы повестки Конференции стали избрание делегатов на X Съезд Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и итоги выборной кампании единого дня голосования 09 сентября 2018 года.

Решением Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ № 1273 ПР от 12 июля 2018 года назначен созыв Х Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на 28 октября 2018 года Исходя из принятой в решении нормы представительства -1 делегат от 10000 членов партии, поэтому от НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были предложены и согласованы решением Конференции 2 делегата: Афанасьев Алексей Владимирович, Председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член Центрального Совета и Пельгемяйнен Надежда Александровна член Совета НРО, депутат Новгородской областной Думы.

А также, в соответствии с Решением Председателя партии С.М. Миронова 27 октября 2018 года в Москве, в рамках проведения мероприятий, приуроченных к Х Съезду партии, состоится Первый всероссийский слет выпускников молодежного кадрового резерва Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Новгородскую область будет представлять Шруб Сергей Григорьевич, руководитель Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Думы Великого Новгорода.

По второму вопросу Конференции выступил председатель Совета НРО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Афанасьев А.В.:

" 9 сентября 2018 года в Новгородской области прошли выборы в ряде районов на различных уровнях.Региональным отделением были выдвинуты списки кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода 6 созыва по одномандатным избирательным округам (15 кандидатов) и по единому избирательному округу (выдвинуто 46, зарегистрировано 41), так же были выдвинуты кандидаты в Совет депутатов города Старая Русса 4 созыва по 4-м многомандатным избирательным округам. В Боровичском районе быои выдвинуты кандидаты на досрочных выборах Глав Перёдского и Сушанского сельских поселений. По результатам подсчета голосов в Великом Новгороде партийный процент составил 17,39 %, что дало возможность получения 3 депутатских мандатов. Кроме это, мандаты получили 4 кандидата, выдвинутых по одномандатным избирательным округам."В ходе обсуждения данного вопроса была затронута тема переход во фракцию Единая Россия депутатов Думы Великого Новгорода Чернова А.А. и Богомолова В.В. Поступок депутатов был единогласно осужден.

Также в своём докладе Афанасьев Алексей Владимирович отметил, что Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не будет выдвигать своего кандидата на конкурс по отбору Мэра. Афанасьев А.В. объяснил, что позиция Председателя партии Миронова С.М. и программная позиция новгородского регионального отделения: граждане должны избирать глав исполнительной власти – и мэров городов на Прямых всеобщих выборов. Поэтому принято решение подготовить инициативу в Новгородскую областную Думу о возвращение Всенародных выборов Мэра Великого Новгорода.

В разделе разное выступил Председатель местного отделения в Шимском районе Васильев Сергей Леонидович. Сергей Леонидович выступил с вопросом о закрытии круглосуточного стационара районной ЦРБ. Новгородское региональное отделение считает, закрытие стационара не допустимо, а также готовы принять все меры для решения данного вопроса. Васильеву С.Л. поручено предусмотреть комплекс мероприятий по разрешению данной проблемы.

Открытое обращение НОООИ "Союз Чернобыль" к Губернатору Новгородской области.
Председатель клуба ветеранов "Моя судьба" поздравил танцевальный коллектив с 15-летним Юбилеем.
Депутаты от Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Великого Новгорода приняли участие в комиссии по законодательству и местному самоуправлению.
Поздравляем с Юбилеем Смирнову Валентину Николаевну!
Состоялось заседание Молодёжной палаты при Думе Великого Новгорода.