27 сентября 2018

Афанасьев Алексей Владимирович избран заместителем Председателя Думы Великого Новгорода шестого созыва.

По пресс-сообщению Думы Великого Новгорода шестого созыва, 27 сентября прошло первое заседание Думы Великого Новгорода VI cозыва. Оно началось со вступительного слова Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, который в своей речи пожелал Думе VI созыва плодотворной работы и успешного решения насущных проблем города.Затем перед собравшимися с результатами выборов 9 сентября выступил Евгений Шаваев, председатель Избирательной комиссии Великого Новгорода.На должность председателя Думы Великого Новгорода были выдвинуты кандидатуры Алексея Митюнова и Алексея Старостина. Большинством голосов председателем Думы Великого Новгорода был избран Алексей Митюнов. Он продолжил вести заседание Думы. Заместителями председателя Думы на постоянной основе стали Алексей Афанасьев и Татьяна Яковлева.

На заседании было решено, что в Думе продолжат работу четыре постоянные комиссии, были избраны их председатели и сформированы составы.

Также депутаты рассмотрели вопрос "О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Великий Новгород и назначении членов конкурсной комиссии". В соответствии с требованиями федерального и областного законодательства, нормами Устава Великого Новгорода и соответствующим Положением о порядке избрания Главы, Мэр избирается депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по итогам конкурса. Половину конкурсной комиссии формирует Дума Великого Новгорода своим решением в количестве 20 человек из числа депутатов Думы. Вторую половину комиссии назначает Губернатор Новгородской области. Решением Думы была установлена дата проведения конкурса – 14 ноября 2018 года. В состав конкурсной комиссии вошли депутаты, избранные по 15 одномандатным округам: Старостин А. В., Афанасьев А. В., Гетманский А. В., Золотарёв С. В., Макаров В. В., Чермашенцев Ю. П., Глушенков Н. И., Новикова С. А., Федотов В. Л., Богомолов В. В., Чернов А. А., Митюнов А. Г., Караулова Л. В., Исаков, В. В., Бочаров Ю. В., а также представители партий, представленных в Думе (за исключением партии "Яблоко", которая отказалась выдвигать свою кандидатуру в конкурсную комиссию) – Т. А. Дорошина, Е. И. Кузиков, Т. В. Яковлева, А. К. Скрипник, В. И. Васильев.

Инаугурация мэра Великого Новгорода.
Центр защиты прав граждан совместно с депутатами Новгородской областной Думы и Думы Великого Новгорода провели приём граждан.
Благотворительная поездка в город Старая Русса.
Проект закона об областном бюджете на 2019 год принят во втором чтении.
Депутаты заслушали ежегодное послание Губернатора.