06 сентября 2018

Сергей Миронов предлагает независимо от реформы закрепить статус граждан предпенсионного возраста.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Архангельск анонсировал внесение в Госдуму инициативы, законодательно определяющей понятие предпенсионного возраста. Такая поправка нужна для защиты пожилых работников, причем независимо от пенсионной реформы Правительства, подчеркнул он.

"Правовое закрепление понятия предпенсионного возраста необходимо, – заявил Сергей Миронов на пресс-конференции для архангельских СМИ. – И я буду вносить такую поправку, которая бы фиксировала: предпенсионный возраст наступает за пять лет до выхода женщины или мужчины на пенсию. Причем, буду добиваться именно такой формулировки. А то напишут, что предпенсионный возраст – это 60-65 лет для мужчины. Перебьетесь! Не нужно фиксировать новый порог, может, у нас еще те же самые параметры останутся. Но правовой статус для граждан предпенсионного возраста обязательно нужно вводить. Потому что и сейчас тяжело живется людям, на работу не устроиться".

Политик отметил, что в результате пенсионной реформы Правительства на рынок труда "будут выброшены" около 14 миллионов человек. При этом, работодатели уже сейчас стремятся поскорее избавиться от пожилых сотрудников.

"Процесс пошел, уже сейчас начали увольнять, – рассказал Сергей Миронов. – Я получаю письма – человек ни сном, ни духом, думал, доработает. А работодатель ему: нет, я лучше молодого найду, чтобы потом проблем не было, чтобы меня под страхом уголовного наказания не заставляли тебя держать на работе".

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.