06 сентября 2018

Сергей Миронов предлагает независимо от реформы закрепить статус граждан предпенсионного возраста.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Архангельск анонсировал внесение в Госдуму инициативы, законодательно определяющей понятие предпенсионного возраста. Такая поправка нужна для защиты пожилых работников, причем независимо от пенсионной реформы Правительства, подчеркнул он.

"Правовое закрепление понятия предпенсионного возраста необходимо, – заявил Сергей Миронов на пресс-конференции для архангельских СМИ. – И я буду вносить такую поправку, которая бы фиксировала: предпенсионный возраст наступает за пять лет до выхода женщины или мужчины на пенсию. Причем, буду добиваться именно такой формулировки. А то напишут, что предпенсионный возраст – это 60-65 лет для мужчины. Перебьетесь! Не нужно фиксировать новый порог, может, у нас еще те же самые параметры останутся. Но правовой статус для граждан предпенсионного возраста обязательно нужно вводить. Потому что и сейчас тяжело живется людям, на работу не устроиться".

Политик отметил, что в результате пенсионной реформы Правительства на рынок труда "будут выброшены" около 14 миллионов человек. При этом, работодатели уже сейчас стремятся поскорее избавиться от пожилых сотрудников.

"Процесс пошел, уже сейчас начали увольнять, – рассказал Сергей Миронов. – Я получаю письма – человек ни сном, ни духом, думал, доработает. А работодатель ему: нет, я лучше молодого найду, чтобы потом проблем не было, чтобы меня под страхом уголовного наказания не заставляли тебя держать на работе".

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.