04 сентября 2018

Заявление Бюро Совета РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Уважаемые новгородцы!

С большим сожалением сообщаем, что 01 сентября сняли с выборов свои кандидатуры Гусева Галина Ивановна и Мартышенков Николай Евгеньевич, выдвинутые Избирательным объединением "Региональное отделение ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области" соответственно по 9 и 12 округам. Мотивы снятия с выборов они объяснили в своих заявлениях, размещённых в Интернете, которые мы цитируем:

"Я , Галина Гусева, сегодня сняла свою кандидатуру с выборов в депутаты городской думы шестого созыва по избирательному округу №9. Я не хочу участвовать в грязных выборных процессах и конкурировать с людьми , которые ведут себя исключительно непорядочно. Приводы – карусели от "Акрона", черный пиар, бездействие избирательной комиссии – все это превращает выборы в фарс. Я хотела работать для людей, отстаивать интересы горожан в правовом поле, а не воевать на выборах , превращенных кандидатами от Акрона в помойку. Надеюсь, мои избиратели сделают верный вывод из сложившейся ситуации."

"Я, Николай Мартышенков, сообщаю свои избирателям о том, что больше не являюсь кандидатом в депутаты городской думы шестого созыва по избирательному округу № 12. Принимать участие в нечестных выборах, грязных играх "Акрона" мне не позволяют мужская честь, совесть и достоинство. Социологические опросы, которые по факту являются приводом избирателей на участки, демонстративное нереагирование избирательных комиссий на эти нарушения, черный пиар – это не выборы, в которых открыто и добровольно участвуют люди. Это-грязные игрища, цель которых-обмануть граждан. Более того, подменными письмами пиарщика "Акрона" пытаются нанести урон репутации ведущей строительной компании города "Деловой Партнёр". Если у кандидата от "Акрона" единственный путь-через выгребную яму, я отказываюсь принимать в этом участие. Я шёл на выборы, чтобы заручиться общественной поддержкой, честно и открыто представлять интересы людей. Мне и моим избирателям не дают это сделать. Верю – мои избиратели согласятся со мной и поддержат мое решение".

С момента своего прихода к власти, правящая партия показывает, что они не хотят никакой конкуренции, они жестко поддерживают монополию власти-своей власти, когда сами издают законы, сами их зачастую не исполняют, сами контролируют – это полное беззаконие и безнаказанность! Жёсткий административный ресурс, угрозы оппонентам, вранье во всех СМИ, приписывание себе всех заслуг, которые делаются государственными и хозяйственными предприятиями, отказ от любых дебатов с оппозиционными партиями и кандидатами, повышение пенсионного возраста, тарифов ЖКХ, НДС, проезда на транспорте , отмена почти всех льгот (или их забюрокрачивание) пожилым людям, инвалидам, социально-незащищённым граждан и т.д.-это все партия власти!

Все чего они достигли –тотальное обнищание и закредитованность населения!

К сожалению, снятие двух наших кандидатов, это не единственный случай. И в Великом Новгороде, и в Старой Руссе были случаи угроз, увещеваний, недопущения до регистрации кандидата, обман и т.д.

Да на 9-м округе теперь нет кандидата, которого поддерживает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а на 12-ом округе СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддерживает самовыдвиженца Лобача Антона Сергеевича и приложит все усилия для его победы.

Фестиваль художественного творчества инвалидов
Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в дискуссионной площадке по нацпроекту "Здравоохранение".
Глава региона провел рабочую встречу с депутатами от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.