04 сентября 2018

Нилов Олег Анатольевич про пенсии и СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил о том, что уголовная ответственность за увольнение и отказ в трудоустройстве людей предпенсионного возраста может стать препятствием для их трудоустройства.

"Не вижу ничего хорошего в том, что на бизнес предполагается возложить ответственность за абсолютно непродуманное решение властей по пенсионному возрасту. Нам как бы говорят: мы хотим снять со своих плеч нагрузку, которая ложится сегодня на пенсионную систему, мы ее с себя снимаем и перекладываем на граждан и на бизнес" – отметил Олег Нилов.

Если человек в связи с повышением пенсионного возраста соглашается на низкоквалифицированную работу, то он имеет полное право на компенсацию разницы между его предыдущей зарплатой и нынешней, которую он получает за этот свой вынужденный, низкоквалифицированный труд.

Предлагаемое сегодня двукратное повышение максимального размера пособия по безработице для людей предпенсионного возраста является недостаточной компенсацией. Во-первых, выплата такого пособия может продолжаться только один год, а во-вторых, далеко не каждый может рассчитывать на максимальное пособие.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.