30 августа 2018

Заявление депутата Государственной Думы от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Валерия Карловича Гартунга.

Валерий Карлович Гартунг выступил с заявлением об обращении Президента к народу: "Первый вывод, который напрашивается из обращения президента, – у тех, кто готовит для него информацию, совсем плохо с арифметикой.

Президент рассказал, что правительство якобы рассмотрело все альтернативные варианты. Он упомянул введение прогрессивной шкалы подоходного налога (сказал, что оно даст 120 миллиардов рублей, хотя по нашим подсчетам – 200 миллиардов), снижение расходов Пенсионного фонда – еще 120 миллиардов. Но ничего не сказал про такие наши предложения, как введение плоской шкалы страховых взносов (+ 600 миллиардов), отмену возврата НДС экспортерам сырья (+1 800 миллиардов), повышение конкурентности госзакупок (+3 000 миллиардов). Эти предложения, правительство, похоже, вообще не рассматривало! При этом одна только отмена возврата НДС экспортерам сырья позволила бы три месяца платить всей стране пенсию! От одной этой меры эффект вдвое больше, чем от повышения пенсионного возраста.

О повышении пенсионного возраста еще можно было бы говорить, если бы действительно все возможные источники пополнения Пенсионного фонда были исчерпаны. Но правительство даже не попыталось найти деньги. Наши предложения просто отмели. Без рассмотрения.

Конечно, хорошо, что президент предложил целый ряд смягчающих мер, мы их, безусловно, поддерживаем. Но даже с их учетом, я считаю, что за повышение пенсионного возраста голосовать нельзя. "

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.