29 августа 2018

СР не меняет позицию по пенсионной реформе и не поддержит правительственный законопроек

29 августа 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал позитивными предложения о смягчении пенсионной реформы, высказанные сегодня Президентом РФ Владимиром Путиным. Тем самым глава государства исправляет ошибки Правительства, отметил парламентарий. В то же время, смягчающие поправки не отменяют несправедливой сути реформы, и фракция "СР" по-прежнему не намерена поддерживать инициативу кабмина, заявил Сергей Миронов 29 августа в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Уфе".

"Президенту приходится исправлять ошибки Правительства, которое поставило всю страну "на уши", придумав свой антинародный закон о повышении пенсионного возраста. Зная "безбашенность" их либеральных подходов, я не удивляюсь, что они на полном серьезе предлагали то, что предлагали, – сказал Сергей Миронов. – Президент как мог объяснил и значительно смягчил жесткие рамки этого законопроекта, который был принят в первом чтении только голосами "Единой России". То, что Президент пошел на такие смягчения – это правильно, позитивно, это, и на самом деле, оплеуха Правительству, которому лишь бы залезть в карманы граждан. Но даже позитивные поправки не решают коренную проблему несправедливости по отношению к людям предпенсионного возраста. Реформа в нынешних демографических условиях приведет к тому, что большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет".

Сергей Миронов подчеркнул, что в СР не намерены менять принципиальную позицию по пенсионной реформе.

"Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении", – заявил Сергей Миронов.

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.