21 августа 2018

Сергей Миронов: правительственный законопроект о пенсионной реформе нельзя принимать ни в каком виде – он аморален

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, выступая перед парламентско-общественными слушаниями на тему "Совершенствование пенсионного законодательства" 21 августа, заявил, что возраст выхода на пенсию надо заморозить раз и навсегда.

По мнению парламентария, законопроект о пенсионной реформе, внесённый на рассмотрение Госдумы Правительством и принятый в первом чтении, губителен для нашей страны.

"Парламентские слушания должны были бы провести ещё месяца два назад, а ещё лучше перед весенней пленарной сессией. Потому что только широкое народное обсуждение, пояснение позиций и точек зрения позволит принять окончательное взвешенное правильное справедливое решение в пользу большинства граждан нашей страны. А вы, наверное, знаете, что 90% граждан не приемлют повышение пенсионного возраста", – сказал он.

По словам Сергея Миронова, в случае принятия пенсионной реформы уже на будущий год у нас в России появятся два млн безработных. Дальше эта цифра будет увеличиваться, и к окончанию пенсионной реформы у нас будет 14 млн безработных пенсионного возраста, отметил он.

"Я напомню статистику: рост безработицы на 1% даёт рост преступности тоже на 1%. Вот что нас ждёт! Армия нищих голодных людей, рост преступности и падение рождаемости", – добавил он.

Однако, как сказал политик, есть другие решения, позволяющие создать эффективную и социально справедливую пенсионную систему и решить проблему дефицита Пенсионного фонда без увеличения пенсионного возраста. Эти предложения содержатся в программном законопроекте СР "О страховой пенсионной системе в РФ" и сопутствующих инициативах", который был внесён практически одновременно с правительственным законопроектом.

"Первый пункт нашего законопроекта – заморозить вопрос о повышении пенсионного возраста. Этого не нужно делать. Для этого нет ни политических, ни экономических, ни социальных обоснований. Второе – пенсия должна формироваться из трёх долей: стаж, заработок и условия труда. Третье – обязательная и полноценная индексация, как минимум два раза в год на уровень инфляции для работающих пенсионеров. Четвертое – нужно ввести плоскую шкалу страховых пенсионных взносов", – сказал Председатель Партии СР

Правительственный законопроект нельзя принимать ни в каком виде, даже если будут внесены поправки, потому, что он аморален, категорично заявил Сергей Миронов. Но если Правительство настаивает на том, что люди в РФ стали лучше жить, тогда пусть граждане по достижении 55-60 лет сами добровольно решают, когда им идти на пенсию, сказал парламентарий.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.