18 июля 2018

Великий Новгород посетил с рабочим визитом член ЦИК России Василий Николаевич Лихачев.

В рамках рабочего визита в Великий Новгород, 17 июля 2018 года член Центральной избирательной комиссии России Василий Николаевич Лихачев и председатель Избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Игоревна Лебедева провели совещание с руководителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории Новгородской области. На встрече были рассмотрены актуальные вопросы подготовки и проведения избирательных кампаний,назначенные на 9 сентября 2018 года.

На встречи от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ присутствовал Председатель регионального отделения Афанасьев Алексей Владимирович. В своём выступлении Алексей Владимирович затронул вопрос по использованию эфирного времени партиями: "На мой взгляд, единый механизм использования эфирного времени партиями тяжело разработать. Еще тяжелее его внедрить при существующем административном ресурсе, который направлен на то, чтобы показать своё преимущество. Если внимательно промониторить СМИ в Новгородской области, то становится очевидным, что любой новостной блок, состоящий из 15-20 минут, практически на 80% занят информацией о деятельности партии "Единая Россия". Конечно, партия может и не звучать в эфире, но всем и так известно, что большинство чиновников и депутатов, которые выступают на телевидении, радиоканале, являются представителями партии большинства. Это одна из лазеек, которую используют представители партии власти. При этом на предложении по присутствию в эфире депутатов от СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, с указанием фракции , мы не получаем положительного ответа. Особенно от Новгородского областного телевидения. Считаю, что закон, который распространяет принцип равенства доступа партий в СМИ на региональном уровне, нужен, но его необходимо дорабатывать. В первую очередь надо "исключить" административный ресурс, из-за которого не соблюдается нормы закона."

Поздравляем с Днём рождения Кашицына Александра Павловича!
Дмитрий Игнатов предложил чиновникам надеть перчатки, взять лопату и выйти на борьбу с борщевиком
Поздравляем с Днём рождения Михайлову Ирину Викторовну!
С днём любви, семьи и верности!
Подведены итоги празднования Дня города в 2019 году.