27 июня 2018

Депутаты областной думы сегодня обсудили вопрос об исключении заместителя Председателя Новгородской областной думы Евгения Александровича Катенова из фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Депутаты областной думы на очередном заседании, которое состоялось 27 июня, обсудили вопрос об исключении вице-спикера Евгения Катенова из фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".Это решение было принято на очередном заседании Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 23 мая, связано с тем, что Катенов голосовал вопреки мнению фракции, например, по вопросу о прямых выборах мэра. Руководитель Фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Александр Павлович Кашицын пояснил, что решение фракции об исключении принято большинством голосов:"Кроме чести, совести, порядочности человек, занимающийся политической работой, должен иметь политическое лицо. У вас его нет. На сегодняшний день вы предали фракцию, поэтому вы из неё исключены. " В своём выступлении Александр Павлович отметил, что депутат должен защищать интересы своих избирателей.Числясь членом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", вице-спикер за два года так и не встал на учёт в партии на территории Новгородской области.

Правовой комитет думы, ссылаясь на решение Конституционного суда, заявил, что депутата не могут исключить из фракции. По итогам голосования большинство присутствовавших депутатов – 17 человек – не поддержали исключение Катенова из фракции. За предложение справедливороссов выступили 10 человек, не принимали участие в голосовании 5 парламентариев.

Итоги внеочередного заседания Думы Великого Новгорода.
Состоялось заседание экспертного совета при комитете Новгородской областной Думы по природопользованию и сельскому хозяйству
Великий Новгород: жильцы заставили мэрию отремонтировать двор
В Великом Новгороде состоялось заседание совета по местному самоуправлению при Новгородской областной Думе.
Специалисты Центра защиты прав граждан помогли жителям девятиэтажки на Октябрьской, 10 избавиться от проезда машин через их двор.