21 июня 2018

Афанасьев Алексей Владимирович, Председатель Совета Регионального Отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской области прокомментировал предложение Правительства поднять возраст выхода на пенсию: "Миллионы российских граждан уже сегодня находятся в положении, когда их выход на пенсию состоится в 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет, и общее повышение пенсионного возраста в их случае будет означать еще более существенное сдвижение срока выплат пенсионного пособия.

Речь идет, таким образом, о формировании в российском обществе в ближайшее время массовой категории безработных лиц пожилого возраста, лишенных пенсии и не способных поддерживать минимальный уровень своего благосостояния и обеспечивать базовые потребности в продовольственных и непродовольственных товарах, жилье и т.д. Социальные последствия возможного решения о повышении пенсионного возраста требуют самой внимательной оценки, которая в настоящий момент отсутствует. Сегодня необходимо принимать решения, способствующие легализации труда в стране и наказанию работодателей, применяющих неофициальный труд, включая отмену в отношении подобных компаний налоговых льгот и исключению их из числа лиц, которые могут быть участниками закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Фестиваль художественного творчества инвалидов
Депутаты Новгородской областной думы приняли в первом чтении бюджет региона на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.
Заявление Президиума Центрального совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "За Справедливую Медицину!"
Депутаты от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в дискуссионной площадке по нацпроекту "Здравоохранение".
Глава региона провел рабочую встречу с депутатами от фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новгородской областной Думе.